我有许多兴趣爱好,如画画、打篮球和吹竹笛等等,今天就来说说我最拿手的本领——吹竹笛。
记得刚上一年级时,学校音乐课上我们学习了竹笛的使用方法,这是我第一次亲密接触竹笛,它那悦耳的声音深深地吸引了我。当我学会吹“哆来咪……”这些音符时,我高兴地笑了,心想:哈哈,我已经学会吹竹笛啦!当我自以为很了不起,迫不及待地去挑战高难度曲谱的时候,顿时傻了眼,眼前密密麻麻的音符上上下下跳跃着,仿佛在嘲笑我的自大。那一刻,我的自信一下被击垮了,但我却没有放弃。
从此以后,我每天不厌其烦地反复练习,不放过任何一个“破音”、“杂音”。终于,功夫不负有心人,我的吹笛水平渐渐地进步了。当我再次翻开曲谱,看到的不再是狂欢的“妖魔鬼怪”在奚落我,而是一个个软弱的“小柿子”,等着我将它们统统拿下。
现在,每当吹出优美动听的音乐时,我都会感到无比自豪。我也凭借一首欢快、流畅的《小螺号》,在浙江省艺术节比赛时表现突出,赢得了观众和评委的阵阵掌声,并且取得了优异的成绩——金奖。今年,在学校竹笛社团的层层选拔中,我表现出众,荣幸地被选去代表学校参加区级比赛,当收到这个通知时,班里的同学们投来了赞许的目光。
打开笛包,我看到的是与我日夜相伴的好朋友,是它配合着我吹出动听的音乐。吹竹笛,让我明白了一个深刻的道理:一分耕耘,一分收获!