我的拿手好戏六年级主题作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是剪纸,有的人的拿手好戏是挑西瓜,而我拿手好戏是跳绳。
在我一年级时,看别人拿着跳绳在不停的跳动,跳绳的这个念头就在我心中萌生。于是,我拿来了跳绳,我将绳往前一甩,脚也随着跳绳的甩动跳了起来。可是再往脚下一看,右脚在绳子前面,左脚还在绳子后面呢。我又试了一次,这次更惨,我脚一滑失去了重心,摔了个大跟头。我毫不气馁地站了起来,很快我完成了我跳绳的第一跳。过了一个月以后,我差不多可以一次跳0多个了,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在这一个月里,我也掌握了不少要领:绳子长短要调整到位,手要甩得快,脚不要跳得太高??
光阴似箭,日月如梭,我已经上六年级了,随着身体的成长,我能将跳绳的个数保持在0个左右。在一次跳绳比赛中,随着一声哨响后,我身如闪电,唰的一下开始,轻轻一跳,双臂快速摇晃,绳子绕过头顶。过了十几秒后,我依旧轻跳,生怕脚被绊到。我越跳越快,在只剩下二十几秒时,我的双手和双脚酸了,但我不能松懈,“唰唰唰”的声音一直在我耳边响起,我牙齿一咬,眉毛一皱,终于比赛结束了,我跳了5个,获得了“跳绳小达人”的称号,这时自豪之情在心中也油然而生。
这就是我的拿手好戏——跳绳,跳绳能锻炼我的身体,释放我的心情,跳绳能激发我的斗志,从成功中获得快乐,我会继续坚持下去。同时我深深地明白了一个道理:无论做什么事都不能急于求成,要付出努力,才能成功!