小学六年级我的拿手好戏作文
我虽然不是十八般武艺样样精通,却也有几样拿得出手的小本事。所谓“爱美之心,人皆有之。”本人可是对一切美妆类的东西有着无限兴趣呢!
小学三年级时,看到语文书上有一篇用凤仙花做指甲油的课文,便对这种方式产生了浓厚的兴趣。偶然间,我发现对面阿婆家有这种花,便摘了些想试试身手,经历过几次失败和成功后,终于摸到了些诀窍。
于是,逮到机会就忍不住一展身手。
请了几个同学来参加我的生日。下午无事可干,便弄了些花瓣,开始给小伙伴们讲解起来,比如颜色鲜艳的花最好,碾碎花瓣时加入一点食盐效果会更佳等等,几个女同学在我的指示下便紧锣密鼓地行动起来。“叮叮当当”,“哎呦,你小心点,别撞到我了!”“啊啊,你们看刘佳琪的脸上都是花瓣汁啦!”几个女孩嬉笑成一团,几个男生在旁不屑地哼了声:“切!”却又忍不住望我们这儿瞟。
关键处,我亲自示范,小石臼捣烂的花瓣,轻轻放在指甲上,两手指捏了捏,又用指甲摊平。少了些,我又捏了一点儿,啊!又多了,把多的花用小勺子轻轻往指甲中央堆,虽然鼓得大了些,但无妨,轻轻用叶儿包起来便是了。此刻抬起头看到的是几个茫然的面孔。于是我便挨个手把手教,眼睛都瞪圆了,忘乎所以,连水果都顾不上吃了,一个流程下来一个多小时,丝毫不觉得累。看着几个女孩儿生涩地敷上花瓣,又抖着手包好,眼睫毛一闪一闪的,满是期待。几个男生眼睛直直地看着我们,似是发现了我们的目光,便移开眼,哈哈,一群好奇宝宝。
“终于好啦!”我们异口同声,看着手上包了叶子,不时地摸摸,想看看,却又不敢揭下来,也无暇关心被晾在一旁的男生。两个小时如同过了两个学期,我们迫不及待又小心翼翼地揭下叶子和花瓣,那一个个粉的、紫的指甲呈现在大家眼前。不像商店里那种臭臭的指甲油,我们自制的“指甲油”并不鲜艳,但却有淡淡的香气。
“太棒了!”几个女生抱在一起欢呼,想象着自己美得像漫画里的美少女。就连妈妈过来看到了,也忍不住夸赞道:“非常不错,不但颜色自然而且非常环保。”我就更是自豪得感觉自己是个小魔仙了!
上了初中,学业忙起来了,展示我的拿手好戏的机会没那么多了。不过真所谓技多不压身嘛!重在技艺,以后我还要研究更多自制的环保化妆品哦!