看到这个题目时,我非常苦恼,我的优点是什么?我有优点吗?姐姐见我不知如何下笔,便帮我回忆起来:“你的优点就是乐于助人啊!”
我忽然想起来,我的同学在午托班天天被人骂。有一次,她忍无可忍,便冲那个男生说:“你别骂我了!”谁知他却说:“那你跟我比赛跑步,如果你赢了,我就不骂你了。”我的同学一口答应下来。可是那个男生长得人高马大,我的同学看起来弱不禁风,根本不可能赢。而且,她在比赛那天还扭到了脚,没办法跑步了。所以,我就挺身而出,告诉她:“我替你比赛吧!”她很感动。后来,我咬紧牙关,一个劲儿向前冲,终于率先跑到了终点。从那以后,再也没有人欺负她了。想到这儿,我恍然大悟,原来帮助同学就是我的优点啊!
我又接着问姐姐:“我还有其他优点吗?”“当然啦!你还很孝顺呢!”姐姐提起了上周我陪奶奶去买橘子的事。那天,奶奶买了三大袋橘子,可重了!看着奶奶佝偻的身躯,我就主动提了最重的两袋。奶奶一开始还不同意,说:“你还小,还是我来提重的吧!”但我偏不听,拎起两大袋就往家里跑。后来,奶奶夸我是个孝顺的好孩子。
原来我有这么多的优点呀!我再也不用担心自己没有优点了。