我的优点是热爱学习、爱动脑筋、记性好。并且尊敬老师,团结同学。比如我每次考试都能够认真对待,考出比较满意的分数;还时常运用书中读到的知识解决生活中遇到的问题。有一次我正在家里玩乒乓球,一不小心,把乒乓球踩了一下,结果球瘪进去了一块,这下球弹不起来了,怎么办呢?我忽然灵机一动:《100个科学实验》里有个关于空气热胀冷缩的实验,根据这个实验原理,我把瘪的乒乓球放进装着热水的玻璃杯里,不一会儿,球恢复原样了,我高兴地又蹦又跳。
爱看书也是我的优点。在寒假里,我看了10本故事书,每当我心情不好时,看一看书,我就会把烦恼抛到九霄云外。有时看书的时候,仿佛就走进了这个故事里,和新的小伙伴在新的世界里生活,连别人叫我,我都不知道,除非站在我身边大声喊,我才会恋恋不舍地从故事美丽的世界“走”出来。
我的优点还有爱干净、讲礼貌,妈妈说要学习别人的优点,改掉自己的缺点,长大才能成为一个有用的人。
我希望同学们更加深刻地了解我,和我做好朋友。