我对着镜子,仔细地打量着自己,我的优点在哪里呢?哎,我平时太淘气了,怎么也找不到优点,但缺点却一大堆。比如说:上课说话,做小动作,追逐打闹等等。
我照啊照,琢磨了半天,绞尽脑汁地想啊想,也没找到自己的优点,我都快没自信了,就跑去问妈妈,妈妈一下子说出了我好多优点,说我正直、勇敢、坚强、善良。别的不说,就善良这一点,我绝对做得特别棒,从小爸爸妈妈就教我要善良,做一个心肠好的男孩儿。
记得有一次,全家去360广场购物,我在超市里特别没意思,就求着爸爸到外面透透风,爸爸同意了。我们跑了好一会儿,坐在长椅上休息时,我突然看到一位残疾人在马路旁躺着。
看到人们都从他身边走过,却没人帮他,我一开始也没有理他,可是后来不知道怎么回事,突然心一软,便不自觉的把妈妈给我买零食的二十块钱给了他。
我赶紧跑到妈妈身旁,跟她讲述了这件事,妈妈直夸我好样儿,我特别开心。
虽然我后来发现那位残疾人是骗人的,但我并不为我的所作所为而后悔。