我的心爱之物小学作文
你钟情美味可口的菜肴,他钟爱风驰电掣的旱冰鞋,她的心爱之物是小巧玲珑的橡皮……而我对一只玩具熊情有独钟。
说起这只玩具熊,那可是“历史悠久”,因为它是在我出生十天的时候,外婆送给我的礼物。十个春夏秋冬,它伴我入眠,伴我开心,伴我忧伤,伴我快乐地成长!
这是一只全身呈粉色的胖胖熊,胖得似乎肚子都要爆炸了!圆圆的大脑袋,一双圆圆的耳朵,炯炯有神的大眼睛,三角形的小鼻子,使它看上去憨态可掬。嘴巴呈弯曲状,似乎在对我笑呢!在它脖子上系着一条紫色丝带蝴蝶结,可爱极了。它给人一种甜蜜温馨的感觉,所以我给它起了一个好听的名字叫甜甜。
甜甜是我学习上的好朋友。每当我遇到难题想放弃时,只要一看到甜甜那双鼓励的眼神,我的懒散便云消烟散。每当我取得了好成绩沾沾自喜时,甜甜似乎像我的老师一样教导我:“你不要过于骄傲,应该更加努力,不能退步。”而每当我考得不理想时,甜甜则像好朋友一样激励我:“成绩只能代表过去,只有继续努力,下次才会更好!”
甜甜在我的生活中是不可缺少的。有一次妈妈误会了我,我不服气,但是又很无奈,谁让妈妈是我最亲的人呢?这时我第一个想起的自然是甜甜,我把甜甜抱在怀中,眼泪却不由自主的流了下来,待我气消了再望一眼甜甜,它还是面带微笑,此时我心想我心想一定要向甜甜学习,用平和乐观的心态去面对生活。
无论风和日丽的日子,还是风霜雨雪的天气,甜甜一直陪伴着我,我谢谢你,甜甜,谢谢你伴我成长,你是我最好的伙伴!