我的心爱之物小学作文
这个星期的作文题目是《我的心爱之物》,说起我的心爱之物,那就是我的“小弟弟”了。说到这儿可能有人会问“弟弟”怎么能是“物”呢?让我告诉你吧,我的小弟弟不像别人的小弟弟一样,会喝奶、会走路,他是我刚出生时,舅妈送给我的礼物——小洋娃娃“豆豆”。
他长着棕色的头发,大大的眼睛,圆圆的小鼻子,红红的小嘴巴,这个小娃娃会说话、会哭闹、会撒娇,好玩极了!我非常喜欢他。在我开心的时候与他分享快乐;在我伤心的时候,他也愿意聆听我心中的烦恼与痛苦。每天放学回家,我都会先抱抱他,和他说两句话再去写作业。因为我非常喜欢这个小弟弟,所以我给他买了整套的东西,什么婴儿车、小衣服、小棉袄,我还专门为他买了一个小宠物狗,好让它在我不在家的时候陪伴着豆豆。
别看豆豆小,可他特别懂事,每当我不想写作业的时候,他瞪着那双圆圆的大眼睛,好像在对我说,姐姐你一定要好好学习,以后好教我呀!每当我不想看书时,他好像在对我说姐姐你不看书怎么给我讲故事呢?
我的豆豆还有很多的趣事,在我四五岁的时候,有一次带着他出去玩,不知怎么我就把豆豆的一条腿拎起来,这时对面经过的一个阿姨吓了一跳,对旁边的妈妈说:“你怎么能让这么小的孩子抱婴儿呢?太危险了”妈妈看看我又看看惊慌失措的阿姨,哈哈大笑对阿姨说:“您仔细看看这是什么?”阿姨仔细一看,这才看清楚,她也忍不住笑着说:“这个娃娃做得可真逼真,就像一个真的小婴儿。”
我喜欢我的小弟弟“豆豆”,他能带给我快乐,虽然我知道我现在已经长大了,不能再老是抱着洋娃娃走来走去,可我还是喜欢我这个小弟弟,每天把他抱到这儿抱到那儿,因为豆豆是我童年最美好的回忆。