以校园生活为话题的中考作文600字
人们都说,校园里的生活总是多姿多彩的,没错,我觉得校园生活更是有苦也有甜。
校园生活之重点上课
有一次上英语课,老师在讲台上专心讲学,徐某某同学正在课桌下背语文,老师发现后,生气地说,什么?你长大后该做一个什么样的人,那人答道:“我会好好学习,天天向上,长大做一个为国争光,担起祖国重任,为父母争光”。老师用惊讶的目光看着他说:“哦,很好”。此时,在教室后头,有一位仁兄与周公正聊得欢呢,他的同桌叫他都叫不醒了,他同桌说:“胖子下课了”那人立即站起来说了声:“老师再见”引得满堂哄笑,因此他被老师大骂了一顿。
校园生活之重点考试
砰的一声,教室门被推开了,接着我们亲爱的语文老师出现在上讲台上,亲爱的同学们,我为你们准备了一个五一节礼物,是什么吗?告诉你们吧,同学们差点没蹦三尺高,是接下来的两节课的考试大礼包,虽然我们心中有一百个不愿意,但还是以灿烂的微笑,非常荣幸的接受了这个礼物。
校园生活之重点课外实验
我们听了科学老师说的兵乓球热胀冷缩的原理,一放学我们就马上开始做实验,我们找了一杯温水和一个踩扁的乒乓球,我们把乒乓球放在温水里,一连过了几分钟,乒乓球还是纹丝不动,难道老师说的是错的?我拿着杯子左看看右看看,又试了试水温,我想了想是不是水不够烫,我们又换了一杯滚水,乒乓球放进去就发出了“嘶嘶”的声音,乒乓球像变戏法似的鼓了起来,我们开心极了。
岁月像小河流水一般,一点一点的向我们流了过去,正如我们的小学生活,渐渐地接近尾声,但是,雌鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标飞翔。