大家好,我叫薛若凝,今年11岁了,来自山东菏泽,在牡丹区第八小学读五年级。
我有一身小麦色的皮肤,长着一张瓜子脸,披到腰间的头发在阳光的照射下发出金黄色的光芒,我有一双柳叶眉,下面是长长的睫毛,睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛,像黑宝石一样,十人见了九人夸,都说我的眼睛会说话。我有一个塌鼻子,虽然它长得难看,但是它嗅觉灵敏,什么花花草草都能闻出来,厉害吧。我还有一张能说会道的大嘴巴,藏不住秘密。我有一个和别人与众不同的地方就是额头,我的额头很高,只能用齐刘海盖住,但我并不这样,因为我觉得这是我和别人不同之处。
我是一个能歌善舞的女孩,我还喜欢弹钢琴,相对来说我更喜欢看书,我家简直就是图书馆,有小说、作文、科普、漫画和故事。平时我还会做一些运动,比如打乒乓球、篮球。
我比同龄人成熟得早,我从8岁就会做饭、干家活,不过有时我会耍小脾气。
我有很多优点,同时也有很多缺点。我的优点是勤奋能干,缺点是粗心大意。
记得一个星期天,妈妈去上班,我独自一人在家,妈妈临走时再三叮嘱我太阳能正在上水,满了别忘关上,我不耐烦地说:“知道了,知道了。”妈妈走了没多久,同学就给我打电话约我一起去图书馆,我撂下电话拔腿就跑,在图书馆整整待了一上午。回到家,我推开门一看满屋子都是水,我瞬间惊呆了。就是因为我的粗心大意,给我们家带来很大的损失,木地板全被水泡坏了,我愧疚极了。
这就是我,一个粗心大意的我,今后我一定会取人之长,补己之短。虽然我有许多缺点,但我的优点胜过缺点。你们愿意和我交朋友吗?