家乡的变化高三作文600字
生活在今天的时代,我们都深深地体会到了改革所带来的巨大变化。自从改革开放以来,我的家乡变化了,变美了。
以前的家乡路很窄,坑坑洼洼。每逢下雨天,泥泞的路上到处是水潭子,如果不小心,整个脚都陷进去了……`,真叫人可不堪言。晴天呢?尘土飞扬,就像放烟雾弹一样笼罩着我们。地上的泥巴垃圾从来没有人清理。现在可好了,路又宽又畅又平整。水泥的中间,车子穿来穿去,少说也有四五个车道,两边的人行道,最窄的也有好几米宽,地砖全都是新铺的,闪闪发亮。公路两旁高大的梧桐树,排列的整整齐齐,通向远方,好像一只庞大的礼仪队,在欢迎你的到来。路上随时都有人来清扫,非常干净。走在这样的路上,难道不会觉得心旷神怡吗?
以前我们的家乡的晚上到处一片漆黑,这给上下班的人带来了很大的不便。现在最美的,应该算是夜晚了!每当到了晚上六点半时,街头巷尾一起燃放,把我们的整个家乡照的亮堂堂的。新建的区政府办公大楼像一颗明珠一样地镶嵌在家乡。彩灯闪烁着,各条路纵横交错,各种颜色交在一起,就成了一幅美丽的画面。
家乡景色变美了,家乡人变的更美了,从仪表到心灵都涣然一新。以前穷困落后一直困扰着人们。他们日出而作,日落而息,人与人之间非常冷漠,互不关心,现在是今非昔比了!一方有难,八方支援。人人都有爱心捐款给家乡的人。慷慨解囊,捐物捐钱上千万多元钱。
我发现了家乡变化真是日新月异啊!她正以崭新的面貌出现在我们的面前,未来的日子家乡一定会变的更美好。