2021儿童节小学生优秀作文
看着校园里飘扬的彩旗和气球,这才意识到六一儿童节的来临。不经意间翻开那些陈旧的照片,封锁已久的记忆之门悄然打开。顿时,快乐充盈了我的心房。
那是三年前的那个六一儿童节,太阳哥哥和白云姐姐都来为我们庆祝节日,我们的心情就如天气一般晴朗。好不容易听完老师的罗嗦,我们便如离弦之箭一般冲出教室,直奔大操场。大操场上高年级的同学们早已在各个游戏区域前排起了长龙,我好不容易看到一队人少的,几乎没有任何犹豫,我拉着旁边的女同学站了进去。然而这个少只是相对而言的,我们还是站到了腿抽筋,才看见划龙舟原来是这么玩的:只见两个人面对面,手拉着手,两人互相坐在另一个人的脚上,就组成一只小龙舟了。两个人要配合向前移动,哪组最快到达终点哪组获得的积分就最多。我不禁在心里打起了小鼓,但还是不忍心放弃已经排了这么久的队伍,只好硬着头皮上了。随着裁判一声令下,五支龙舟急忙开动。可刚一开始我们就乱了阵脚:两个人移动的方向不统一,一下子摔了个仰面朝天,惹得围观的人哈哈大笑。看别人已经划出了好几步远,我更是心急如焚。急中生智慌忙重整队伍,我对同伴喊,一你抬起屁股移,二我抬起屁股移,就这样在一二一声中连滚带摔终于划到了终点线。耶,智慧加汗水,没想到居然获得了第二名。
接下来的多项游戏,我们斗智斗勇,柳暗花明,玩得不亦乐乎。最后我用游戏得来的积分换了好多好多礼物:有吃的、有玩具、有学习用品……
辛勤的劳动,丰厚的收获,那个六一是我过的最有意义的儿童节了。它将永远珍藏在我的心里,它为我的童年画上亮丽的一笔。