高一美丽的大海作文800字
一年前,听朋友不时谈起海南的海水,海南的椰树。一年后,我踏上了海南这片土地,才明白海子的那首诗《面向大海,春暖花开》。
海南并不豪华,如果相对热闹的上海来说,海南就只是一个郊区小镇。她没有上海霓虹初上的人流不息,她有的只是自然所赐予的青山绿水。
海南让人喜欢的不止是蓝天碧水的美景,还有那里勤劳朴素的黎家阿妹。特别是那里的那种闲适的生活模式:阳光,海水,沙滩,柳林浪漫,红艺人,夜总会……所以海南才有了“东方夏威夷”的美称。说海南的海滩很美,可哪里的海滩又不美呢?之所以喜欢海南,是因为海南的一种“我度假,我享受,我埋单”的生活理念。
最值得一提的,还是海南的沙滩。这样的一个度假胜地,自然少不了那些外国游客。下海游泳的不在少数,但更多的,是在沙滩上进行“人肉烧烤”的人群。那些人悠然自得的躺在沙滩上,让自己抹了油的那部分身体与阳光交流。也有的一边抹油,一边很舒适的展示着自己,但抹的人多了,就多少让人觉得有些单调。真正快乐惬意的享受,还是穿上潜水服,潜入爽感冰凉的“海底世界”,虽然吞了几口又咸又涩的海水,但却与色彩斑斓的珊瑚、热带鱼零距离接触。最令我难忘的是西岛的 “海上拖伞”。 “海上拖伞“玩儿的是不一样的刺激,不一样的心跳!穿着救生衣,系着安全带,被绑在降落伞上。降落伞又被拖在快艇的后面。随着快艇的启动,我在大海上空“飞翔”。偶尔还随着清凉的海风“蜻蜓点水”——从高空突然落下,双脚刚浸入凉爽的海水又被快速提起。居高临下,鸟瞰大海!“啊——,我能飞!”我张开双臂向远方的青山,向身后的大海呼喊!这需要的是一份勇气,一份对海的热爱。
一棵椰树,一片沙滩,蔚蓝的大海,新鲜的空气,强势的阳光,还有椰汁的香甜和数不胜数的美丽的贝壳。这都是海南给予我们的。我们需要做的,只是坐下来,静静的享受这大自然赐予我们的礼物。
海南就是这样一个浪漫,温馨,又略带梦幻色彩的海岛。正像麦兜描述马尔代夫的那句话“这里椰风海韵,浪漫适人……”没错,海南就是中国的马尔代夫,一个美丽浪漫的地方。
夕阳西下,我独自坐在一块大礁石上,静静的领略海天一色,云卷云舒,潮起潮落。不想过去、不知未来……渐渐的仿佛自己也被融化在这景色里……