青春的岁月高考作文600字
随着时光的流逝,我们挥手告别了天真烂漫的童年,转身迎来了属于我们的青春岁月。
青春,是一个充满活力,朝气蓬勃的时期。这时的我们,好像总有用不完的精力,总是那么活蹦乱跳。初春的早晨,你可以在操场上看到我们奔跑的身影,也可以在教室里听到我们朗朗的读书声。下课时,我们在一起嬉笑打闹,仿佛身旁的小树也和我们一起欢笑。
青春,是充满荆棘的时期。在这个时期,我们离开了父母的羽翼,飞向了自己的蓝天。我们必须学会飞翔,学会独立成长。在这个过程中,我们会一次次的跌倒,但又坚强的爬起来继续前进。即使遍体鳞伤,也擦干眼泪继续飞翔。这时的我们,是那么的坚强,有那么的倔强。当听到父母呼唤时,我们不会回头,而是继续向前飞翔,努力创造一片属于自己的天空。
青春,是充满挑战的时期。这时的我们,面对向我们招手的困难,不再是寻求父母老师的帮助,而是迎难而上,顽强抵抗。及时希望渺茫,也绝不轻言放弃。因为我们始终相信,没有战胜不了的困难。
青春,是充满欢笑的时期。每当我们战胜了困难,我们会放声大笑,毫不掩饰自己的情感。在运动会上,我们一起拼搏,一起挥洒汗水和泪水,当最终迎来胜利时,我们拥抱在一起,一起欢笑,一起为我们的胜利鼓掌。同学之间,我们会互相帮助,不管遇到什么,都共同面对。解决了难题,我们一起欢笑。我们用欢笑,拉近了彼此之间的距离,是彼此之间更加亲密。
青春,是一个充满自信的时期。我们始终相信,再渺小的星也会发光。所以,我们努力做好自己,相信自己。失败时,我们会在心里告诉自己:”你是最棒的”,然后继续向前。即使我们容貌不算出色,成绩不算优异,才华不算横溢,我们也会说:“你是独一无二的"
这就是青春,永远那么信心十足。
青春,是人生中最宝贵的时期。我们必须好好利用,为自己的将来奠定良好的基础,留下一个令人回味无穷的青春岁月。