梅花高一作文1000字
梅花是雪和花的融合,她那纯洁之气是雪的精神,她那清香之味是花的凝露,怪不得,古人云:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪是梅的前坠。花是雪的前坠。当春、夏、秋的花朵静静的凋零,再过些日子,雪就来了,紧接着梅花也就顺着寒冷的雪来了。这时,寂静的大地又增添了雪和花的后身。
梅花不但是雪和花的融合,也是娇小而又美丽的冬姑娘的到来。想象一下:在漫天飞舞着洁白的雪花时,寂寥的大地忽地冒出一株比紫淡,比红浅,比粉重的花儿在雪中挺拔的站着,站在你家的墙边,俨然是一位美丽的冬姑娘,脸颊上还带着一丝甜蜜的微笑。她在为下雪而欢乐、兴奋。难道梅花不是冬姑娘的到来吗?
梅花是不与百花相同的,她偏偏选在寒冷的冬天开放,在牡丹与众花比美时,她却欣然退场。她可能是自卑吧,但她总相信有一个时间她会是花儿中最美丽的一个,她选择在冬天开放。但在冬天,牡丹却结束了她的生命,没能一睹她的芳容,也没有蝴蝶在她身边飞舞,也没有蜜蜂嗡嗡地采蜜,但她不寂寞,因为有雪陪她,她也从未忘记与百花的约定:在冬天开放。
梅花特别的坚强,她在冬风中站立着,即使她那弱不禁风的身体在冬风中晃动着,她也只有一个信念:我绝不倒下,绝不。即使寒风再凛冽,也刮不走我的信念,我愿在寒风中挺立着,不论是冰天雪地,还是风雪交加,我也要活着。可梅花哪会禁得住风雪交加,来年的春天,她的生命又结束了,但轰轰烈烈的生活让她快乐,觉得这样活着很好。
雪和花的融合,冬姑娘的象征,与众不同的开花,坚强不败的信念成就了这株有传奇色彩的花。那是美丽的梅花。梅花不能只用“美丽”二字形容,那是坚强的梅花、纯洁的梅花、芬芳的梅花、清高的梅花,与众不同的梅花和无比坚定的梅花。“梅花香自苦寒来”、“梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥”、“留得岁寒真气在,梅花如雪照芜城。”等,多少借梅咏品格的诗呀,梅花才是百花之王,当之无愧。
我爱梅花,虽然我从未一睹她的芳容,我爱梅花,我视她如知己。我虽没有她那样轰轰烈烈的经历,但我有和她一样的信念。记得,在学校进行八乘五十米折返跑,有人问我为什么不累呀,我说我不会累,我永远不会累。
啊,寒梅是我的榜样,是我的知己,是我的朋友。哦,我最爱的花是寒梅,最爱是寒梅呀!