梅花高一作文1000字
在寒冬腊月里,松、竹、梅傲立于风雪之中,被人们称为岁寒三友。今日,我想赞颂一下梅花。
梅,它看上去似乎有些弱不禁风,但你可能怎么也想不到它竟然傲放于寒风中。梅有各种不同的颜色,有白的、黄的等等。它的花瓣摸上嫩嫩的,像婴儿的肌肤一般,柔柔的,但又感觉这花瓣似乎充满了水分,只要稍微一用力,好像就能把里面的水分给挤出来似的。梅的枝干对于整棵树来说是很粗的。深褐色的枝干,给人一种沉重、幽深的感觉,像被雨水打湿了,我想这是霜吧!
一根枝条上梅花开的很少,但在同一个点上很少能看到只有一朵梅花。可能它们是怕冷吧,在互相取暖呢!我风趣地想着。
不过再看看,却发现梅的颜色并没有月季那样耀眼,形态也没有荷花的婀娜多姿,反而透露出一种冰清玉洁的韵致。它看上去十分朴实、清淡,但又有一种韧劲蕴藏在里面。梅,开在深冬,娘雪的天气。当一片片的雪花覆盖在它那柔嫩的花瓣上时,它又显得那样耐寒。梅与松柏为伍,它用自己那清淡、朴实的颜色装点着自然,它显那样富有生命力。
我看到腊梅花,就像看到了那几张熟悉的面孔。是啊,他们也像腊梅一样:清淡、朴实、顽强。他们在默默地奉献着,正如梅在冬日里无声无息的绽放,在一夜之间那冬天充满生机。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅,它用最普通的方式来体现自己的高贵,这就是岁寒三友——梅。
梅花,一个娇小、美丽的小生命。你那小巧玲珑,带有微微清香的身躯,使人感到心情十分舒畅,不禁唤起那难以追寻的欢快旋律。
在寒冷的冬季,温暖的小屋中,暖气和松软的被子都无法阻挡我们对窗外世界的渴望。只要我们看到窗外一株梅,就产生了一股股抑制不住的感叹,真想一下子冲出屋去,拥抱这冷香四溢的世界。可是,无情的雪一下子垄断了我们的希望。但是,你的香气仍然从窗缝中窜进来,给我们那颗失望的心,一丝安慰。
窗外,雪仍在纷纷扬扬地下着,比春天的梨花还美丽。在这寒冷的冬季,它仿佛是最美丽的,几乎已无人敢与它相比美了。这时,只有梅花挺身而出,清晰地出现在我们眼前,似乎想用自己的毅力去征服白色的世界。
雪下得更大了,也许雪想考验一下梅花。可梅花并未认输,在风雪中傲然挺立。
不知雪是被梅花感动了,还是主动退出了,突然间,雪停了,只留下一个雪白的世界。真是梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香啊!
这时,在注视着梅花的人,都慢慢地走出了屋子,眼中充满了感慨,仿佛看见这一切,就懂得了一个深奥的道理。同时,深吸一口气,感觉心情无比舒畅,如有一株圣洁的梅花在心中盛开。
梅花,你是多么美丽,多么坚强啊!你虽没有牡丹的富贵,没有菊花的高雅,也没有春雨的滋润,可你却是百花丛中最纯洁,最美丽的。