周末了,我拿起手机,一屁股坐在沙发上,翘着二郎腿,悠哉游哉地翻着朋友圈,关注他们的近况。就在这时,一副惊人的照片刺痛了我。“光头男孩,面如纸色,骨瘦如柴,无精打采”这样的照片使我的心涌出了一种心酸,嘴巴里充溢着苦味。
经了解,我知道了原来他仅与我隔着几条街,而他却处在生死边缘上。怎么办?怎么办?我要帮助他,手指不停的在屏幕上划着,思考着想找到一丝线索。找到了,找到了,募捐场地就在文化广场。穿上衣,我推门而出。
募捐场地,人员攒动,牵动着很多人的心。看,那个3、4岁的孩子,手拿一张崭新的钱币,踮起小脚,轻轻放入捐募箱中,那是一颗怎样的心啊!瞧,那一对小青年,失去了往日的喃喃细雨,他俩手牵手,将心底满满的祝愿投入箱中。再看,那位耄耋老者,颤颤微微,抽出低保一部分钱给孩子,其中包含着怎样的祈盼啊!再看看那人群外的一名出租车司机,车刚刚停稳,只见一个箭步飞跑到募捐箱前,不留名,不留姓,把那一沓毛票塞到纸箱中。这一幕幕感人的画面,这一幕幕动人的场景,令在场者无不催人泪下,顿时把捐款活动推向了高潮。
我迈着轻盈的步子,望着蓝天,天空的白云好似在对我们微笑,我真心希望那个身患重病的孩子早日康复,能和我们一样在蓝天下健康成长,在美好家园中幸福生活。