白驹过隙,青春、梦想如影随行。梦阮,“披阅十载,增删五次”,创造了一个梦;子美,“安得广厦千万,庇天下寒士”,诠释了一个梦。梦想的力量,与你我同在,一路相伴。
因为梦想飞翔,即使苦痛,也要选择破茧成蝶;因为梦想长大,即使坎坷,也要选择长风破流;因为梦想非凡,即使无奈,也要选择披荆斩棘,要为梦,做株破土的雏芽。
梦想的咏叹调,是蒲公英远飞的翅膀,没有形式,没有约束,只是为了一个信念在拼搏,只是为了一个激情在燃烧;梦想的琉璃框,是苍鹰划破天空的历练,没有尺寸,没有大小,只是为了一个方向在冲刺,只是为了一个希望在憧憬;梦想的霓裳曲,是落叶纷飞的烂漫,只是为了一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”的追求,只是为了一句“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的抱负。
人生因挫折而变得完美,梦想因缺憾而变得多彩。多少次举棋不定,多少次手足无措,多少次犹豫 决,恰是构成了不谢幕的精彩。烟花的美在于它的转瞬即逝;彩虹的美在于它的风雨之后,梦想的美正是在于它的饱经风霜,略有遗憾。唯有梦,如此梦幻;唯有梦,如此让人思念。梦想,是执著,是人生,是雏芽对破土而出的追求,是你我共同的信仰。
为梦,雏芽会破土而出;为梦,白杨会顶天立地;为梦,大海会容纳百川,这是梦,这是期待,更是一种永恒的唯美精神。品古阅今,文天祥用青春的激情筑就了梦想的飞越,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;苏轼用青春的豪迈筑就了梦的洒脱,“但愿人长久,千里共婵娟”。时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,梦想从未消逝,在属于我们的年代,梦与追求是普遍的信念。
梦与感动同在,钱伟长为梦想“无名无利无悔,有情有义有祖国”成为一介科学泰斗;刘丽为梦想辍学打工,让弟弟妹妹可以走进象牙塔,成为最美洗脚妹;张丽莉为梦想“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”,挽救了青春如火的生命。
梦与奉献同在,杨善洲为梦想种树造林,造就了青翠欲滴的美丽;雷锋为梦想甘愿做一颗螺丝钉,造就了助人为乐的风气;袁隆平为梦想苦耕于田间,造就了“东方魔稻”的骄傲。
梦与宽容同在,蔺相如为梦想用门客的智慧高瞻远瞩,让负荆请罪成为一段佳话,成就了自己梦想的臣子和谐。多少人为梦想宽容彼此,成就了梦想。
梦想是动力,带我们扬帆起航;梦想是憧憬,带我们直入云霄。梦想是一颗树,需要用汗水浇灌;梦想是一艘船,需要用坚持驱使;花开花落,时光荏苒,梦想的种子会在我们心中更加根生蒂固。
我有一个梦想,我希望世界碧水蓝天,鸟语花香;我有一个梦想,我希望中国繁荣昌盛,步步高升;我有一个梦想,我希望天更蓝,草更绿,生活更芬芳。现实不可以被假设,但梦想可以憧憬再落实,坚持最初的梦想,做真实的自己。为梦,执著,做株破土的雏芽,划破苍穹,欣赏蓝天寻找最美的风景,为自己扬帆起航。你会遇见自己的春暖花开,艳阳高照,用蜡笔给自己的梦想添上翅膀,涂上颜色,破土成长!
梦想其实很廉价,廉价到人人可以拥有,但梦想其实也很珍贵,珍贵到让人“可望而不可及”的高度。因为总有一片心房在为它跳动;总有一种激情在为它燃烧,总有一种期待在心底酝酿,总有一种憧憬在奋斗中开花。因为让我们悸动的是梦想,因为让我们追求的是破土而出;为梦,做株破土的雏芽。