这春与秋总是来了又去去了又来,生生不息,乐此不倦。日子跨着时间的长河,踏着波涛汹涌,驶向远方。
我们没有太多的选择,却一直有选择的机会,我们被选择着。
从生命的初端,我们会的便是哭。在往后的日子里,我们却一点点学习如何不哭。
再后来我们有了脸红的本领。当心里的真实害怕表述,用另一个虚假的言辞来陈述一件事,我们会脸红。一种不安的脸红。
当心中接受了太多美好的言语,当害羞的故事无法说出口,当尴尬的事情吹着口哨向你打着招呼,我们都会脸红。
再后来我们依旧拥有脸红。当心中的情意不敢诉说,欲想用其他的话语来掩盖时,我们会脸红。一种美妙的脸红。
我们看别人脸红,离人的酒消着不知名的愁,杯杯化作一种红。纷扰的言辞争执的说不清的对与错,句句通红。还有那精致的妆容爬上腮的时候,面面桃花扶风来。
可我们更希望看到,当我们严肃认真而又全神贯注的去做事的脸红;当失败这个不速之客造访却依旧笑笑从新开始的脸红;当故事被打断人事物被时间带走却还会说再见说继续的脸红。
在青春奔跑的路上我们一直脸红着,在更多的时候,红着脸,甚至红着眼。
这冬与夏总是反反复复,岁岁朝朝,画着生命的圆。我们走在生命的长河,迎汹涌的浪,奔向春暖花开。