父亲800字高一作文
我有一个好父亲。
树,之所以能成为参天大树,是因为有个稳固的根;水,之所以能够源远流长,是因为有个稳定的源头;风筝之所以能够在空中翩翩起舞,是因为有条牢固的线。
其实我,多少次想写写我心目中那慈祥的父亲呀!可提起笔时却又不知从何说起,因为父亲对我的爱实在太深太浓了。
人在这个世界上都离不开父爱。人们常说父爱如山。父亲的爱是一种无私的爱,默默奉献却不求回报,这种爱的力量胜过爱情的力量,它可以在我们困难的时候站出来,是我们最坚实的后盾。人生有得就必有失,但是有一种东西始终不会离开我们,那就是父爱。父爱的力量是无穷无尽的,父爱是不能用语言来表达的,它的行动比语言更能使人感到感动。父亲给我的爱多的像头发一样数也数不清。
我的父亲中等身材,一双炯炯有神的眼睛,一个大大的鼻子,一张大嘴,深黄的皮肤。
“碰碰碰!”我们被这敲门声给惊动了,父亲去开门,原来是父亲的一个熟人,父亲热情的邀请他进来,那个人说:“不了,我今天晚上来是想跟你们说,过年了,祝你们全家幸福,万事如意,这点小意思不成敬意,请您收下,您看那件事件事……”
说到这里,父亲热情待客的样子立刻变成了一副非常严肃的表情,说:“对不起,我不能收下这些东西,事业是要靠自己创下来的,走这样的捷径叫做‘贿赂’是违法的!”父亲说到这里,那个人也就惭愧的走了。我的父亲很正直,但他还是一个——负责的父亲。
父亲的工作很忙,特别是到了年底的时候,许多上级领导都要来视察。为此,父亲一定要写好报告和安排市里的人员。有一次,父亲为了完成一份报告,不得不赶夜班,终于在凌晨3点钟的时候写好了报告,刚想起身站起来,又发现了一个错误,就又认真的修改起来,这样一直忙到了5点,总算写好了。父亲才往房间走去,望着父亲那身躯,我不禁感叹到:父亲多么负责呀!
每当我为一点小事而哭泣时,母亲在一旁安慰,父亲却严厉地说:“哭什么哭是个男子汉就不要哭!”每听到这句话,我就立刻不做声了。因为我知道,父亲并不是在批评我,而是在爱我……
我的父亲就是这样的一个人。