高一春天话题作文600字
一转眼,冬天就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到了我们身边。
我伴着暖洋洋的阳光,走出家门去寻找春天的足迹。
在小花园里,我看到,小草撑了撑柔软的小手,抖了抖可爱的小脑袋,睁开了睡意惺忪的双眼,在春姑娘温柔的抚摸下重新挺直了腰板。站在柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。路旁,那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那多姿的牵牛花,好像在用小喇叭为春天演奏一首动听的小曲;那怒放的桃花也在为春天的到来喝彩。春姑娘好似拿出了魔术棒,变出了青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,把生机勃勃的春天装扮得五彩斑斓。树林里,小鸟在枝头欢乐地歌唱,而小松鼠也被春姑娘唤醒了,正在松树之间兴奋地跳来跳去。街道上,人们纷纷脱去了厚实的毛衣,正精神抖擞地迎接春天的到来。
啊,春天,欢迎你回来!这是一张春景图。瓦蓝瓦蓝的天空没有一片云彩。
看,正中是一个湖泊,一轮红日照在绿色透明的湖面上,像给湖面披上了一层红纱。湖中还有几只小船,仿佛在慢慢地移动着。一只只野鸭仿佛在湖中戏耍,一会儿钻入水底,一会儿浮上水面,可爱极了。往岸上看,好一派生机盎然的景色!有的小树刚冒出新芽,有的才抽出嫩枝。柳枝染上了嫩绿的颜色,婀娜多姿。微风一吹,宛如一位婷婷玉立的少女在梳理着她的长发。树下的小草小花绽出了笑脸,点缀着这个湖泊。迎春花举起金黄的小喇叭,争相开放,展示自己的美丽。仿佛空气中也飘着花草的清香,令人感觉到特别舒服,这小草,这鲜花,这湖泊,令人不由得心旷神怡,流连忘返。
远处,有一条蜿蜒的小路延伸到了一片竹林。竹林间,郁郁葱葱的竹子拔地而起,阳光照射在竹林中,给整个竹林镶上了一层金边,显得格外青翠。望着竹林,我仿佛看见在那些竹子的夹缝中,地上的一个个小竹笋正奋力地向上长呀长,很快就像那些竹子一样高大挺拔……
凝视这幅图,我想:春天真伟大啊,创造出多么美丽、多么奇妙的图画!