高一春天话题作文600字
春回大地,万物复苏,春暖花开每一个在大地的角落都充满了春天气息。
在这个季节里,天气转暖;春天耕耘播种,天上的阳光让人充满希望。春天,微风习习,杨柳姐姐长长的秀发像是在随着风儿所伴奏的音乐摇摆呢。长在小溪边的杨柳姐姐被风儿吹得好像是在梳理秀发呢。
还有几个顽皮的孩子在河岸边在拉着腿踢水呢,小水珠一个二个可高兴了好像在为春天的道来感到开心而欢呼起来;一旁还有一群小白鹅在一边游着,一边嬉戏,一圈圈水浪们也开心极了,乘载着它们驶向春天的最深处,去探索其中更多的奥秘。
在这里,没有困难,烦恼,没有忧愁,也不有悲伤。在这里,只有解除一切困难,只有聪明的“小灯泡”,只有开心,只有欢笑。
于此同时,天上下起了毛毛雨,这场雨是2017年以来的第一场春雨,这场雨过后人们就要开始耕田了。
在这些日子里,人们撒下了一粒粒种子,在地里浇水和施肥,种下了油菜、红薯苗……等
终于,在2月份人们收获了,一丛丛,一簇簇的油菜花开遍了整片田野,在风儿的伴随下随风摇曳,从远处看就仿佛是一幅水墨画。同时,在8月份时人们终于收获了又大又甜的红薯,一个个农民们抱着一个个大大红薯,都笑开了颜。
人们都收获了自己劳动的果实,在风吹河絮的春天里自由自在,无忧无虑地过着幸福快乐的日子。
而且我们这些顽皮的小孩儿们也在春天微风的带领下拿着一枝柳条去寻找桃花,在春天的时候家家户户的门前都漂亮的难以形容,在微风的吹抚下一朵朵桃花的花瓣都一个个地在空中跳舞,如亲密的好友再为春天的道来欢呼喜悦;如对待自己的母亲去感谢春天给予它们生命。
还有我们穿着无色的“隐鞋”,在丛林丛穿越,看到了许多小动物,各色各样的小花,在丛林中摇着头欢迎我们的道来;我们穿着五色的衣服在丛林中穿越,就好像为春天增添了一线生机。好像点缀着五彩的星砧。
春天,给人无限暇想,让人每时每刻感受到春天温暖的气息。