高一春天话题作文600字
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一年中的春天就可以比作一天里的清晨,美好而又清新。一切就像刚醒来的一样,充满着朝气。
春天还可以比作一段人生,一段不断变化着的人生。
初春是人一生中的幼年时期。它的到来让树木们都活了起来,树木开始长出嫩芽;沉睡了一个冬天的小草们,听说春天来了,赶快换上了嫩绿色的衣服出来迎接春天;就连那些不知名的小花,也都换了华丽的衣裳,从土里钻了出来,为春天的到来喝彩。春天呢?它则像小娃娃见到了陌生人一样,大哭了起来。大树见它哭了,长得更加强壮了,仿佛在说:“你要像我一样,更加强壮!”小草见它哭了,那些死去的草都活了起来,一些嫩苗也从土里钻了出来,仿佛在说:“你要像我们一样,更加坚强。”小花见它哭了,也变得更加漂亮了,仿佛在说:“你要像我们一样,更加漂亮。”
春天一天天成长,慢慢的,春天变得强壮了,变得漂亮了,一点一点茂盛了起来。
春天最茂盛的时候,那就是人一生中的中年时期。在那个时候,是春天里最美的时刻。在那时,树上那朵粉红的桃花悄然怒放,树枝成了他们的舞台,它们在那“宽大”的舞台上跳着优美的舞蹈,看着他们妖娆的舞姿,好似一曲春天的芭蕾。瞧!,在湖边欣赏自己那美丽的长发。这么美的景,要是有人们那不就完美了吗?可世间总是喜欢捉弄人,让人们只能看见窗边的春天,缺不能接触到春天,但是,我相信,人们也会迎来属于自己的春天!
晚春是人一生中的晚年了!这个时节百花盛开,每一块土地都好像被画家染了色一样,万紫千红的。在晚春里,各种各样的花开始争芳斗艳,尽情地展现出生命的本色。可能是它们知道春天要过去了,想要展现最后的色彩吧!好一派“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”它们也就像人一样,只有将要失去了,才懂得珍惜。所以我们应该乘时而进,抓紧时间去创造有价值的人生。
春天,是多彩的;春天,是美好的;春天,是珍贵的。我们应该珍惜春天的美好,珍惜生命的美好,好好学习,长大把祖国的山河装点的更加生机勃勃,色彩绚丽。