高一春天话题作文600字
它有着姹紫嫣红的花朵,它有着生机勃勃的绿草,它有着欢笑归来的小燕。它如同一首名歌,打破了冬天的寂寞;它如同一些色彩,绚染了雪白的天地;它如同欢声笑语,激越了世界的万物。它就是百花齐放,百鸟争鸣的春天。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是呀!多美好的春天呀!不像夏天那样烈日灼灼,也不像秋天那样凄凉寂寞,更不像冬天那样天寒地冻。春天是生机盎然的。
春风迈着矫健的步伐,穿过田野,田野变绿了;越过树林,树林茂盛了;飞过平原,平原变美了。真可谓是:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风带着花的芬芳与草的清香传遍了大自然,只需吸吮一下,就能感到春天的无限美好与灿烂。原先枯黄的小草和花朵,好像有着释放不完的生命力,以它坚持不懈的精神,克服了夏日的炎热和冬天的寒冷,才迎来了春天的舒展和绽放,这种景色使人不由自主的想起白居易的诗词:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
春雨,它是一个活雷锋,不但给予了万物新的生命,而且给了我们一个雨中美丽的世界,古代许许多多的文人墨客写
不少关于春雨的诗,其中杜甫的《春夜喜雨》,我记忆犹新:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。这首诗写的多好呀!既写了春雨的及时,又写了春雨的无私奉献。这么好的春雨,这个春天为什么没有看到呢?真是说春雨,春雨就悄悄的来到了人间。哇!真美啊!春雨像一首无字的歌谣,余音绕梁、响遏行云,简直可以和阳春白雪相并论;与高山流水相媲美。周围的万物成了奇妙无比的琴键,淅淅沥沥的雨丝成了别具一格的音符,整个大地成了音乐的大坛,演奏着古色古香的交响曲。俗话说的好,春雨贵如油呀!春雨后的大自然成了一副崭新的画面,万物被春雨唤醒了,干草换上了绿西装,枯花穿上了艳舞裙,大树披上了新蓑衣……太阳快出来了,它以无限的热烈,无尽的热情,无比的气概,以及无穷的辉煌瞬间冲破了云海的万顷波浪,发出了金色的光辉。这种连妙手丹青也无法描绘出的瑰丽景色,难道一首脍炙人口的风景诗能描述出来吗?难道一首响遏行云的风景曲就能歌唱出其中的意境吗?
……
啊!春天,美丽的春天,你令人思念,也让人留恋。我认为春天是最美丽的季节。