校园的春天作文高一800字
告别了冰天雪地的冬天,我们兴高采烈地迎来了鸟语花香的春天。在我的心目中,春天的校园是最美丽的。
走进校园,首先映入眼帘的是一座人工假山,山上长满了绿草红花。已经干涸很久的泉眼里冒出了清澈的泉水,从断崖上飞泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。山下的小水车唱着欢乐的歌儿,不知疲倦地滚动着,“刷刷刷”的水声充满假山的各个角落,像是在唱着一首春天的赞歌。
走过假山,往左手边走三、四米就来到了操场上。操场四周是一片绿草地,像一大块无瑕的翡翠,春风吹来,小草一齐歪向同一边,像是在招手,又像是在舞蹈。同学们一到操场,就像是脱了缰绳的野马,在塑胶跑道上欢快地奔跑。
走过操场,绕过食堂,就来到了菜园,这是学校里最生机勃勃的地方,也是我最喜欢的乐园。刚进菜园,一阵泥土的芳香扑鼻而来,顿时让人感觉心旷神怡。早春种下去的菜种,在这个春季已经发出了绿油油的嫩芽,那苍翠欲滴的水灵灵样儿,多可人啊!放眼望去,眼前一片绿色,一块块,方方正正的,嫩黄、浅绿、深绿,有序地排列着,煞是好看。
菜园的正中间,是一棵香蕉树,就那么耸立着,十分高大威武,像一位哨兵,手持钢枪,守卫着整片乐园的宁静。香蕉树的树干有些干巴巴的,外层的皮一层层的,有些脱落,还有无数被刀刻过的痕迹,好像经历了无数的沧桑,像一位年迈的老人,经历了无数的风风雨雨,见证了一代又一代学生的成长。当你累了的时候,在它巨大的叶子下,微闭眼睛,想象着自己置身于初春的青山绿水间,心情也变得更加愉悦。不知何时,被春光吸引来的蜜蜂蝴蝶在菜园上空起舞,辛勤地工作着。
菜园四周的山茶树,开出了艳丽的花朵,红彤彤的,满满一树,灿烂夺目,即使同在这片春光中,它们的姿态也不尽相同:有的山茶已经完全绽放,大方地展示自己优美的身段;有的只展开四五片花瓣,还有绿色的花萼遮挡着,像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏,“犹抱琵琶半遮面”;还有的只是花骨朵,完全挡住了自己的真面目,莫非还没从冬眠中苏醒?
这美丽的春天的校园啊,你可真美,我喜欢你!