茉莉花高一作文600字
“好一朵美丽的茉莉花······”每当我唱起这首歌,我的眼前仿佛出现了那美丽的茉莉花,也会闻到茉莉花的清香。
我家的院子里种着许多花,有菊花、兰花、茉莉花。其中,我最喜欢的花就是茉莉花,我喜欢茉莉花的清香,我喜欢茉莉花那优美的姿态,我更喜欢茉莉花那默默无闻的精神。
每次,当我看到茉莉花干枯时,我就会给他浇浇水;当我看到茉莉花湿润时,我就会把它放到太阳底下晒晒。夏天到来了,茉莉花在我精心培养下,开花了。有时,它那淡淡的清香和那纯洁的花瓣会让我深深地陶醉在那种美丽的境界里。秋天,茉莉花渐渐地枯萎了,但是它那种清香永远也不会消失。
茉莉花开的时候,花儿就躲在叶子下面,微风一吹白色的花朵时隐时现,好像星星忽闪忽闪地眨眼。我端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。虽然它没有娇艳的色彩,但质朴纯洁,不加修饰,楚楚动人。茉莉感到世间是多么美好。她随着春风翩翩起舞,沐浴在温暖的春风里,春雨滋润着她,阳光养育着她,转眼间,就送走了春天。
茉莉花虽没有牡丹的华贵,也没有牡丹的娇艳,但是,它那小小的绿色枝叶衬托着它那白色的花朵,十分漂亮。茉莉花的用途也有很多,它可以做香料,还可以放在茶叶中,就是茉莉花茶,人们喝着茉莉花茶,品尝着清香的味道,真是人生的美妙所在啊!
一朵小小的茉莉花,在茫茫人海中可以说是微不足道,但它是多么得美丽;虽然渺小,可是它却没有忘记以馥郁的芳香来回报它的一切一切。我想:茉莉花多么懂得感恩,虽然脆弱,却会懂得以短暂的生命来回报世界,回报自然!