郊外的风景真美啊!蔚蓝的天空像大海,白云在天空中浮动,如同翻滚的浪花,远处的飞鸟像是一条帆船,四处游荡,渐渐地在天边隐没了。
我向远处眺望,看到了一座连绵起伏的高山,峰峦雄伟,峻峭陡拔,摇摇欲坠。好像一不小心便会栽下来似的,使人看了不禁心魂战栗,两腿发软。山下是一片幽深茂密的树林,小鸟们在林间自由的欢唱,可羡慕坏了身处其外的我。我多想融入其中啊!和它们一样自由自在,无拘无束做个快乐的自己。可无边的美景又要催促我的脚步前行了!
树林的旁边是一望无际的草地,各色的花儿在微风的吹拂下摇摇摆摆,像一位位亭亭玉立的小姑娘,花枝招展的,可爱极了!近旁的是一些叫不出名字的花草,还有一条欢快奔流的小溪,溪水中的小鱼正在你挤我,我挤你争吵的厉害,但也不失是一份自然的流露,这无边的美景使我着迷,使我陶醉,使我忍不得离去,在这一片生机之中有好多的东西都在酝酿,有快乐,有幸福,还有一丝甜蜜顺着空气滑过我的嘴唇溜进我的嘴里,悄悄的安睡去了。
多么美丽的景色啊!置身其中,怎么能不使人流连忘返呢?