欣赏高一作文500字
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛————
美,在生活中无处不在,需要的只是善于欣赏和发现,曾几何时,我们也许忽略了我们苦苦寻觅的美。
一颗年老丑陋的古树,也许因为欣赏,它那繁琐凌乱的年轮,会演变成一幅幅历史的画卷,为我们演绎着那些不为人知的故事;随风飘零的枯叶,也许因为欣赏,变成一只只舞动着的蝴蝶,用它那仅仅七天的生命,为我们真诚地诉说着生命的轮回;小时候画的那一幅幅简单的图画,也许因为欣赏,画上的一座座美丽的房子,一朵朵美丽的花儿,一颗颗嫩绿的小草,成为象征着天真的回忆,让我们记起小时一声声清朗的笑和那不谙世事的美好。大海,因为欣赏,变得蔚蓝深邃,星星,因为欣赏,变得晶莹闪亮。
断臂女神维纳斯,只是一件残缺的雕像,却因为大家怀抱欣赏之心,成为频频歌颂的对象;著名作曲家贝多芬,一生创作无数美妙的乐章,需要大家用欣赏之耳,去聆听这份惬意;天才画家达芬奇,画出了轰动世界的画作《蒙娜丽莎》,如果没有欣赏之心,又何来轰动世界呢?
没有欣赏,树只是树,花只是花,山只是山,再不会有诗人吟诵时的壮丽绝美,我们的衣物将没有众多的颜色和款式,我们吃饭用的碟子碗,将成为一个个普通的白瓷……世间的一切都将变得索然无味。
学会欣赏,我们将多一份获得欢乐的途径;学会欣赏,生活中的一切会变得多姿多彩;学会欣赏,世界将变得更加美好!
让我们仔细地欣赏世间万物。看!窗外的绿树,也在为欣赏而喝彩!