欣赏高一作文500字
人生的道路上,有形形色色的人走过。有些人出类拔萃,有些人平淡无奇。但是那天我看见的一个平常的女子却令我欣赏倍加。
又是一个暑假常有的大热天,我在回家的路上,看见一位长发女子,她上身穿白色短袖衫,下身则是一条黑裙子,光滑的红色高跟凉鞋在日光的照耀下闪闪发光。
我刚想到便利店买瓶水,只听后面啊哟一声,原来是她凉鞋的鞋带断了。她停下来似乎想修一下鞋,但那是不可能的,这一突如其来的事情吸引了很多人的目光,但是他们都是一副无能为力的样子。女子身看了看,似乎想找修鞋的地方,但附近根本没有。她的鞋如果再穿,走路时就会拖着地板,发出“兹兹”的响声。就在这片刻的犹豫后,她居然自然的地脱下鞋子,拿起鞋赤着脚走路!
我和路人都非常惊讶,他们有的张大了嘴巴,有的装作没看见,有的在窃窃私语。但是那女子却不动声色地往前走,她也没有加快脚步,在书报亭前还驻足看看流行画报和杂志,似乎没有听见、看见那些路人的举动,我注视着她渐渐地融入了那人群中。
我不禁开始欣赏起她的举动。我欣赏她的勇气。如果我是她的话,不知我是否会有她的勇气。即使有,我也不知道会不会有他这一般的坦然!
其实这位女子给我们的启示就是那句人人皆知的名言——
走自己的路,让别人说去吧!