幸福的高一作文1000字
早上,开车行驶在上班路上,从车载收音机里放送出一首好听的音乐歌曲:我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿。我要稳稳的幸福,能用双手去碰触,每次伸手入怀中,有你的温度。我要稳稳的幸福,能抵挡失落的痛楚,一个人的路途,也不会孤独。我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处,都不会迷途。我要稳稳的幸福……
也许这歌词所表达的就是我想要的幸福吧!因此,在听到这首歌曲之后,心里忽然产生了一种莫名的感动,这一种感动,一时的连自己也说不完整到底是怎么回事。也许是旋律所烘托出的意境让自己感觉温馨;也许是歌手在演唱时内心所渴望的正是自己目前的生活内容;也许自己目前已经拥有了这一种稳稳的幸福。
很多时候,只要用心去发现,在平淡的生活里确实有着太多的感动。目前正是创业的初期阶段,近段时间不仅工作压力大,工作的劳动强度也大。很多时候,在工作中为了节省人工费用,自己就经常充当一线的劳动力,做大量装卸搬运的活计。经常性的劳累了一天,拖着疲惫的身体回到家时,老丈人已经做好饭菜,4岁的女儿还会拿着拖鞋,给我更换。也许自己也是一个容易被一些生活的点滴而感动的人,偶遇此生活场景,也会感动的一阵鼻子发酸。特别是前些日子,在工作中腿被砸伤,女儿拿来药箱问我哪一种药能医治疼痛。半夜,疼痛难忍,妻子主动的帮忙擦药。也许这一些都是小事,但是一点一滴的累积起来,经过岁月的沉淀。在某一个偶尔的瞬间回味起来,自然就能够感觉到一阵温馨的芳香。
对于我而言,生活也许就是这日复一日的奔波忙碌。自己并不强大的肩膀担负起一个家庭的保障,对于一些人而言,这也许是一种负担,是一种责任,但这何尝又不是生活对自己的一种肯定?因为这种肯定,让自己内心充分的收获了一种幸福。也许之前自己一直所追求的就是这种简单而稳定的幸福吧!
有人曾说:简单不仅是人生的一种境界,也是一种自然流露的纯朴,还是繁华过后的领悟,更是删繁就简的一种人生态度。也许,人生在世,总会被一些人情世故的烦恼所困惑,倘若自己的心灵简单了,那么一个人的心灵自然的就能够远离人世间的纷纷扰扰,回归到生命本真,从容的过好自己的生活。
不知疲倦的肩膀,担负着简单的满足。有一天,开始从平淡日子感受快乐,看到了明明白白的远方,我要的幸福……歌曲声声,每一个歌词,都能够让自己的的心灵产生一下微微的颤动。听着歌曲,此时,我感觉很满足,因为我已经拥有了这稳稳的幸福……