春天的色彩作文高一800字
阳春三月,春风从田野、从山岗、从树梢间悠悠地吹来,它像一支跳动的画笔,舞到哪里,就把七彩的颜色涂抹到哪里。红的是郊外的樱花,橙的是天边的彩霞,黄的是田野里大片的油菜花,绿的是山丘上满目的草地,青的是小溪边迎风飘舞的杨柳,蓝的是天空中快乐游走的云朵,紫的是田野里开得正艳的紫云英。
乘着春的翅膀,抓着风的艳衣,走出家门去呼吸清新的空气。田野里涌动着新翻泥土的气息,带着淡淡的香气,乡村小道上飘着浓浓的桃花、梨花和各种不知名野花的馨香,搅得人鼻头爽朗极了。一群燕子不知从哪里钻了出来,在花海里穿行着,一袭袭黑衣,如一道道优美的五线谱闪耀在天边,轻快的呢喃声如奏响了春天的圆舞曲。
田野里,勤劳的老农赶着牛儿犁着田,牛儿沉稳地犁着,老农轻轻吆喝着,脸上漾起了灿烂的笑容。取出相机,我被眼前的景色深深地陶醉了,这边刚取了景,那边又忙着构图,刚按完快门,又会为没捕捉到最富动感的一幅画面而遗憾。但不管怎么说,春天的郊外是大自然最真实、最美丽的所在,每一段、每一路都有美的画面,只要按动快门,就会收获惊喜。一天下来,在我小小的相机里面,竟装了四五百张美不胜收的春色图。大朵的樱花如少女羞红的笑脸,让人迷醉;星星点点的野花如天上点缀的流星,直晃人的眼;悠悠的白云如圣洁的哈达,给春天带来纯洁;脚下流淌的小河如一道银练,给大地镶上了一道流动的白边。
春光里,孩子们跳着跑着,放着风筝,放飞着一年的期盼和憧憬;阳光下,老人们脱去一冬的棉衣,或站或坐,美美地晒着太阳,晒出了沉年悠悠的记忆;男人们走出家门,开始了新的忙活;女人们带着孩子,聊着家常,春色把她们装扮得如花般艳丽……坐在缀满野花的青草地上,展开四肢,我像个孩子般躺倒在大地母亲的怀里,太阳把金色的阳光慷慨地洒在我的脸上、身上,春虫在我耳边浅唱低吟,奏着春天欢快的乐曲,把我的心儿早已唱醉……我在春天这无边的色彩里忘了时间的存在、忘了年龄的大小,也和同来的一群孩子们一样,伸开双臂,眯着双眼,迎着太阳的方向,向着春天绚丽的地方奔去……
要问春的色彩在哪里,我说在田野中,在山岗上,在树梢间,在一缕缕金色的阳光下,在孩子们跳着唱着的儿歌里,在老农们凝望着绿色农田的恋恋目光中,在每一个春潮涌动的人们的心中。