春天的色彩高一作文600字
“轰隆隆”随着一声声春雷炸响,饱含生机的春雨撒在了大地上,沉睡的小草钻破土而出,凋零的树木抽出新芽,冬眠的动物爬出洞穴,四处生机盎然,逐渐展现出了春天的色彩。
早春时节,路边的枯黄的小草之中隐隐约约多了一丝绿意,藏在枯草下,很难发现,若扒开这些枯草,便能看到挤在一起似乎在争抢领地的嫩芽。望向上山常绿的灌木丛,可以看到在墨绿旧枝叶中十分鲜明新芽。
仲春惊蛰时分,小动物们都开时离开冬眠的洞穴,在枝繁叶茂的丛林间来来往往,有的趴在被当做躺椅的草上懒洋洋地晒着太阳,同时也没闲着,奏着春天才有的交响曲。各种各样的鸟儿也开始筑巢,衔着泥巴筑起巢来。
这个时候植物都不再继续抽芽了,而是忙于开出鲜艳的花朵,樱桃树,桃树先后开出了花朵,走近它们,便能看到洁白与红艳花,闻到浓密的花香,听到蜜蜂嗡嗡的声音。山野间的小草也努力绽放出了五颜六色的花朵,引来蝴蝶在山间嬉戏。
到了暮春,只见映照青山的江水如翡翠般碧绿,江边也铺满了绿色的毯子。山上遍地的柑橘树都把自己的花朵尽力张开,让更多的蜜蜂来帮助他们传播自己的花粉,这时山上各处都会弥漫着柑橘花的清香。
其实树上不止有花,仔细看看就能见到一幅奇妙的画面:一片片叶子护着花儿,花儿后面竟还挂着一个个黄澄澄的果实。这或许就是我家乡春天独有的色彩吧。这时候不仅仅有柑橘树的色彩,动物们也极其出彩,鸟儿们都建好了巢穴,每天早上都准时站在枝头,就像一个定时闹钟一样,用动听的歌声打破黎明的寂静,唤醒了人们。
春天是万物复苏生机勃勃的时节,每一处生物的成长都会为春天添彩,逐渐勾画出了一幅关于春天色彩的图画。