春天的色彩高一作文600字
春天,是冰凉的,是清新的。冬日的刺骨寒意悄然褪去后,春天,还是来了。
记得幼时,我总是在三月间去公园的草地上踏春,时而独自一人,时而同妹妹作伴。身着明艳的裙子,一抹亮黄色徜徉在旷野上,脚下是满地清新的绿,头顶是满眼清凉的蓝。小时候,好奇心还带着自由的翅膀,拔几根嫩绿的小草,看一株娇俏的小花,捉一只蹦跳的小鸟……各种看似“无聊”的事都能填满一个空闲的上午。最终的结局总是在奶奶的牵拉下恋恋不舍地离开。
之后,我很少涉足公园,也不因为无聊的事情荒废时间。我爱上了养草,不是养君子兰、金鱼草、兔耳草这样的名草,而是再普通不过的杂草。不知怎地,看着它们在盆中肆意地生长,再绽出几朵零零散散的小白花,难言的喜悦便会涌上心头,那涌动的感觉不知缘由,只觉着心中的空隙被填满了。
但因学业繁忙,我不再有时间照看这些小家伙了,盆被遗落在墙角,它们生长的痕迹也被雨打散,仿若它们从未出现过似的。
即便我不再有踏春的悠闲,不再有养草的心情,春天还是来了,但我的心里却不再有那般明亮的色彩。时间太快,凭我渺小的脚步似乎赶不上了,落后在灰色的迷雾中的我有种落泪的冲动。
终于,我又来到了公园,看那草坪拔高了一点,看其它的一切还是熟悉的模样。我低着头沉默,突然,一抹阳光洒在了我身上,抬着我的脸慢慢昂起来,再一次,清新、冰凉、明艳同时洒入了我的眼底,眼中的灰雾一层层剥落,我仿佛重生。
春天,在十五岁的我的眼里仿佛消失了,但在实际上,这只是一场成长路上的躲猫猫游戏,它一直同我的好奇心一起,藏匿在灰色阴影下,并未离去。就像奶奶经常说的那样,在她眼里,我依然是几年前在草地里奔跑的孩子。