我的幸福生活作文高三800字
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会平静幸福的生活;如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在嘲讽中,那么他就学会了自卑……而我生活在幸福中。
小学的时候,我常常做一些疯狂的事情,例如:明明知道今天会下雨,却不拿伞,然后不让妈妈来接我,看着雨水荡起的涟漪,听着雨水落下的声音,配上美丽的花折伞,在雨中的人们,就像芭蕾舞演员,翩翩起舞。在雨中漫步,衣服虽然会弄湿,但是所有的烦恼,好像都没有了。又或者在运动会一口气报八项项目,因为我特别享受胜利的感觉,和别人的掌声,哪怕明天有可能会腿痛的站不起来。这样的例子数不胜数,而这些事情我的爸爸妈妈都是选择默默接受。
对我来说幸福就是有爸爸妈妈陪着,不要让他们太累、生气,我所希望的幸福仅仅是精神方面的陪伴和关心,和不希望爸爸妈妈生气,但我的确很不争气,老惹他们生气。
我有一个毛病就是晚上踢被子,(这也是我最近才意识到的)妈妈说我从小就腿上有劲,还爱踢被子,但我每次都很不以为然的说:“那我怎么每天起来的时候都盖的严严实实呢?”对于我的疑问妈妈总是选择沉默,然后深深地叹一口气,
一天晚上我草草的就换上睡衣上床睡觉了,到了三更半夜的时候我隐约感觉到有人在往上拽被子,然后把我露在外面的手放到被里,我把眼睁开一条缝,看到妈妈睁着睡意朦胧的眼睛又把我周围的被子往我身子底下掖了掖,然后才放心离去。我的眼睛眼前不知何时已经模糊了,自从起来了那一次之后,一晚上我就几乎没怎么睡,我也知道了妈妈一直以来的良苦有心,她一晚上总共来了三遍我也总共哭了三遍想了想以前的事心里很不是滋味……
快要考试了,总是对我说:“只要你好好考就没问题。”但她每次说这句话的时候就感觉她比我还紧张。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗句不单单是描写老师,我觉得更是描写母亲,自己哪怕一晚上都能不睡觉,也要确保你不会着凉,我考个试却弄得比我还紧张…。尽管这些事都是微不足道的小事,但却在我的心里埋下了一粒种子,这颗种子的名字叫做“母亲”,这颗种子时刻提醒着我,母亲是我要用一辈子来报答的人。