我的幸福生活作文高三800字
乌云密布,阴雨连绵,你是否想过万里无云时的晴朗?波涛汹涌,惊涛骇浪,你是否想过静影沉璧时的平静?幸福无处不在,我的幸福生活就藏在点点滴滴中,静悄悄的等待着我。
幸福隐藏得的很好,他躲在生僻的角落,默默无声地等待着我叫醒他,我却呆若木鸡,一动不动,久久不能发现。
“你这是什么啊?”周五的操场上,体育老师向我咆哮道。我低着头恐惧的面对着老师的威压,老师手中的文件夹一次次的抬上来,又一次次的放下去,唾沫星子像雨点般向我打来,我恨不得找个地缝钻进去。
我的体育成绩一落千丈。网课的体育锻炼我并没有按时完成,长时间的积累才酿成我今天的大错,我觉得我的生活是如此的不幸,面对这样的悲剧,我还被老师每天加训跑圈与跳绳,想到锻炼时全身紧凑的肌肉和痛苦不堪的表情,我倒吸了一口冷气。
正是一天加训,望着同学们完成任务放松舒缓的神态,我加训跑步时的脚步越来越沉重“好像也休息休息啊!”我降下了速度,一团影子很快闪过我,用那双大手抓住了我,不用猜,绝对是体育老师。“我知道你累,但现在的汗水和中考的泪水你必须选一个,不要把训练当成一种任务,每一次小腿的疼痛,都是在磨练你……”他凝视着我,仿佛要把心中全部的心灵鸡汤全部灌输给我。我低头思索,然后尽全力撑住,咬紧牙关,好像要把嘴唇咬破,大力挥动手臂,拼命向前冲去。身体的疼痛是幸福吗?是的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花的幸福,不仅仅是自身的芳香,更是寒风的击打中练就坚硬的根茎,才在了无生机的冬天,脱胎换骨,重获新生,碾压一切华而不实的花朵。我不断地说服自己,将身体的不适抛到九霄云外,迈出沉重的脚步,走出属于自己的幸福之路。一切的心酸都是幸福,一切的苦累都是为幸福做铺垫,真金不怕火炼,我渴求生活捶打,锻造不屈灵魂。区区体育加训,岂能陷我于穷难之地?我坚持着体育加训,不断造就我的幸福。
“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。”学会发现过程中隐藏的那一份幸福吧,也许他很擅长捉迷藏,但毕竟“道高一尺,魔高一丈。”这,就是我的幸福生活。