我的幸福生活作文高三800字
窗外的雨嘀嗒嘀嗒地响,树上的落叶像飞舞的蝴蝶一样随着风飘落下来,我看着窗外的那一对母女,心中不禁想起几年前的那件事……
“孩子,你考不好也不是我们的错呀”,听到这话的我,就像泄了气的皮球一样,站在原地一言不发。
伴随着欢快的上课铃声,数学老师缓缓地走进教室,本来活蹦乱跳的我们就像一个被钉到墙上的钉子一样一动不动,看着老师手里的试卷和严肃的表情,我就觉得大事不妙,当老师一个一个喊名字领试卷时,我的心跳动的更快了,但躲得过一时也躲不过一世啊。就在我做思想斗争的时候,一声清脆又响亮的声音从我耳边蔓延过来,使我不襟打了个寒颤,当我伸手去接卷子的那一刻,我愣住了。
试卷上面满是深红色的叉号,我不由得想起被父母训斥的样子。想着想着便走到了家门口,我刚想一溜烟地跑到我房间时,看到父母早已在家门口等候着我,之前脑子里面想的对这次考试的言语早已忘记,只留下一个空白的模板,模糊不清。
“回来了?”母亲端着一杯热牛奶向我走来,当时因为畏惧没有张口回答,“怎么了?今天为什么看起来状态这么差。”我还是一言不发,随后,她又把我领到了那间屋子,只有我们俩吵架的时候,那间屋子才会发挥作用。而如今,突如其来的谈话,让我措手不及。
“我没事”我抢着她说话前答道,看着她想关心却说不出半句话的样子,不由得泛起一阵阵心酸。过了一会,她说到,这次考试的事情你们班主任都给我说过了,我觉得这次考试……”“没等她说话,我就直接跑到我的屋里。”她气冲冲的踢开房门说“这次考试考得不好,我没有批评你,我没有发脾气,倒是你现在的脾气很大。”话音刚落,我直接摔门而出也没有顾及后面她的叫喊。
因为外面下着小雨,我没有想太多,为了赌气,便直接冲出去,也没有穿过多的厚衣服,躲在一个小角落哭泣,等她找到我的时候,我已经全身湿透,没有力气再去跟她吵架。
她看着疲惫不堪的我,满是心疼和心酸,二话不说,把她身上的厚衣服放到了我身上。我的心顿时涌进了一股暖流……
幸福,不仅仅是雪中送炭、传递温暖,还是一种爱的输送,让我在这大地上幸福的生活着。