我的幸福生活作文高三800字
人世间有无数种情感比如快乐、悲伤、感动、嫌弃等等。但人们最崇尚的不还是幸福吗?我也是一个有满满幸福的人,我的幸福也就充斥在阅读时的快感中。
阅读我们可以读一些名著,比如阅读《西游记》可以让我们一起和唐僧四人经历九九八十一难取得真经。其实《西游记》这本书就像是是一条指引我们人生的道路,只有经过挫折困难才能取得成功。我们也可以感受到孙悟空的神通广大不畏强权,唐僧的悲天悯人处处于慈悲为怀,八戒的性格温和憨厚单纯,沙僧的忠心耿耿任劳任怨。他们每一个人的性格都不同但都很精彩也就是这四个人最后到达了西天取得了真经。则阅读名著会使得我们幸福。
读书我也可以读一些诗词,这些诗词当你处在任何地方有任何情感都可以帮你表达宣泄出来。就比如说当你遭受挫折时就可以用李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”坚定自己的信念,当自己有远大的理想是可以用“会当凌绝顶,一览众山小。”来抒发自己的情怀,当感到忧愁时可以用陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”他还可以让我们回到前世,感叹文人的情怀。在诗中我看到了杜甫的忧国之心、范仲淹的伟大胸襟和政治抱负、欧阳修欧阳修与民同乐的高尚情怀。则阅读诗词也会使得我们感到幸福。
读书我们也可以读一些经典,我很喜欢的一句话就是出自《中庸》中的“言顾行,行顾言,君子胡不慥慥尔!”,这就话的意思就是说话时要顾虑到能不能做到,做事时也要顾虑到与自己所说的话是不是一致。君子何不努力笃行实践,做到言行合一呢。这就告诫我们我们说到的事就一定要坚持做到,做到言行一致,做不到就不要答应别人不要逞能,否则会让别人对你失去信心不和你真众人再交往。则阅读经典也会使得我们幸福。
在生活中阅读一个奇妙的东西,每当你阅读名著、诗词、经典时都会感到一种莫名其妙的快感,这也就是所谓的幸福吧,所以请让我们一起读书,一起遨游在书的海洋中,一起翱翔在先世的历史中。
我的幸福生活——阅读。