这就是幸福作文高一800字
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。而我认为,幸福可以是世界上的许多事情。
收获,是一种幸福。当温暖的春风吹遍了大地,吹开了花儿的笑脸时,蜜蜂是幸福的,因为它们可以采蜜了;当炎热的夏季席卷大地,催熟了诸多的水果时,果农是幸福的,因为他们可以收获了;当清爽的秋风光临大地,吹黄了树上的叶子时,农民是幸福的,因为他们流下的汗水变成了谷仓里的黄金;当柔软的雪花铺满大地,建造一个冰清玉洁的世界时,孩子们是幸福的,因为他们盼望了一年的雪人朋友又来拜访了。
收获是一种幸福,付出也是一种幸福。当你帮助一位老奶奶过马路,老奶奶夸你懂事时;当你帮助弟弟妹妹拿下挂在树枝上的羽毛球,弟弟妹妹们露出了欢快的笑容时;当父母忙碌了一天,回到家里,你主动为他们捶捶背,倒杯茶,想着他们在外奔波的身影时。你会感到这些付出是值得的,是值得高兴的,值得幸福的。
功成名就,是一种幸福。当你金榜题名,考上了自己理想中的大学时,那张通知书上的文字像一个个跳动的小精灵,为你欢呼,为你打开一扇金光闪闪的大门,这扇大门,你无数次在梦里见过!当你为国争光,手捧着荣誉的奖杯时,你难道仅仅感觉自己举起的是一个奖杯?你举起的是你无数个挥洒汗水的日夜啊!你举起的是亲人老师无数的期盼与祝福啊!当你成就了儿时的梦想,骤然间家喻户晓时,你难道不会感觉肩上所有的大山瞬间消失?你难道不会感觉自己的后背突然有了一双巨大的翅膀。在你功成名就的那一刻,难道你就不会感到幸福吗?
功成名就是一种幸福,淡泊宁静也是一种幸福。因为有了淡泊宁静,才有了“欸乃一声山水绿”之山青;也因为有了淡泊宁静,才有了“浓妆淡抹总相宜”之水秀;因为有了淡泊宁静,才有了“日出江花红胜火”之花红;因为有了淡泊宁静,才有了“万条垂下绿丝绦”之柳绿;更因为有了淡泊宁静,才有了更多的诗人在草地“群贤毕至,曲水流觞”之乐。
其实,幸福就在我们身边,就在我们点点滴滴的生活中,就在我们成长道路的每一个脚印里。当我们热爱生活,拥抱生活,生活中的幸福就会像珍珠一样,被时光的金线串起,为我们的岁月织一卷精美的珠帘。热爱生活,这就是幸福!