这就是幸福作文高一800字
幸福如生活中的点滴所汇成的一杯水,当母亲递给我一杯水时,我告诉自己:这就是幸福!——题记
坐在书桌旁,淡黄色的灯光笼罩在身上,桌上的闹钟在不知疲惫地发出“滴答滴答”的脚步声,而时针正不偏不倚地停留在“11”上。
松开因紧握着笔而微微冒汗的右手,习惯性地伸手拿起桌子上的一杯不知何时就放在那儿的一杯白开水,轻啜了一口,顿时温温的感觉滋润了的全身。握着手中的一杯水,看着杯里的涟漪,思绪已沉入回忆的浪潮…
“妈,快点,我快迟到了!”
一大早,家里的沉静就被我一声又一声的鬼哭狼嚎划破了。
妈妈在厨房里探出了一个头,皱着眉,压低声音说道:“小声点,别吵到你爸睡觉!”说完又缩回厨房里忙活了。
我弯下腰,穿好鞋子,一手抓过不远旁的书包,一溜烟跑到厨房里,快速地抓过盘里妈妈刚弄好的面包一口塞进嘴里,嘴里咬字不清地呼到“烫烫烫……”
妈妈一恼,一巴掌轻轻地扇在我后脑上,“急什么,慢慢来!”“妈,我没时间了。先走了啊!”我咬着面包,一手抓着书包,另一手轻掐了一下妈妈的脸,又“咻”地一声跑了。没头没脑地窜出家门后,我就急急忙忙地冲下楼梯。
“等一下!”才刚下到一楼,就听到妈妈在楼上叫到。我停下来,听到妈妈穿着拖鞋跑下楼梯的“塔塔”的声音,正纳闷,妈妈已跑到了跟前,手里握着一杯水,因为跑得急,妈妈微喘着气,发鬓微乱。
妈妈把手里的杯子递给我,轻声说道:“喝杯水再走!”
我一把接过妈妈手里的杯子,咕噜咕噜几口喝完了,然后把杯子塞回给妈妈,一抹嘴,什么都没说,看了一眼妈妈,就又跑了起来……
突然,房门“卡擦”一身开了,我回过神来,转头看到妈妈刻意放轻脚步地走过来。妈妈看到我握着杯子看着她,略微吃惊地挑了一下眉,轻笑着走过来,揉了一下我的头发,说:“累了,就歇会吧。”
说完伸手探了一下杯子,然后反握住杯子,从我手上拿过,轻声说道:“水凉了,我去换一杯。”说完就走了出去,我呆呆地看着妈妈在昏黄的灯光下显得有些飘渺的背影,再一次陷入了回忆……
过后,我站起来,走出房门,脑海之来回飘荡着几个字:这就是幸福!