这就是幸福作文高一800字
世界如同一只盒子,其中满溢着无数的幸福。也许,你的幸福,会是飒飒凉风中的一件御寒的外套;也许,他的幸福,会是挑灯夜读时的一杯提神的清茗;然而,我的幸福,则是喧嚣城市里的一丝天籁的筝曲。
那,就是绵绵弹奏了几世几代的不朽乐曲——《梁祝》。
此曲只应天上有,人间能得几回闻。乱花浅草,树木蓊郁,枫叶荻花,千里冰封,四季缠绵于微颤的指尖;高山流水,好鸟相鸣,日起日伏,云卷云舒,天籁盘旋于执著的双眼。这筝曲,令人迷醉,令人留恋,如同一壶陈年的佳酿,又如几许难舍的情愫。当年的那琵琶霓裳,一曲博得江州司马青衫湿;如今的那筝音缭绕,一曲引得众宾泪沾襟。
童年时便感到了梁祝所赋予我的幸福。西子湖畔,凭栏远眺,朦胧的晨雾还未散尽,款款古筝的乐音从MP3中散散地泻出,却紧紧地牵动着我的心,幸福的感觉瞬间包裹了我。纯净的乐音时而嘈嘈切切,时而如泣如诉,时而跌宕,时而幽怨。翩翩双飞的彩蝶在裂开的坟墓上方翻飞,是那么的无力,又是那么的坚定。淫雨霏霏飘天际,泪水簌簌满人面,同窗共读整三载,促膝并肩两无猜,筝的二十一弦一次又一次演绎着梁祝二人的爱与恨。
长大了些,又逢梁祝,是在一个静谧的深夜,筝音流荡于CD之间,有淡淡的情愫,又有涩涩的苦楚。悠悠梁祝,如同一对斑斓而执著的彩蝶,飞舞于夜空之间,仿佛想让喧嚣的城市染上几丝浪漫,又想让忙碌的人群融化在梁祝带给人的幸福里。楚楚梁祝,好似一块洁净而柔软的手帕,飘摇于微风之中,恍若想让污浊的人心拭去几许尘埃,又想让喧嚣的人群迷醉在梁祝带给人的宁静里。
然而,梁祝之间,本没有幸福,好像是的,英台抗婚,山伯早逝,如果故事在这里就草草收笔,那么一定会留下万古的遗憾。但是请不要如此匆忙,你可望见,英台一身白衣哭灵控诉?你可望见,坟墓开裂,蝶儿双飞?如果肉体之身无法长相厮守,那么梁祝二人宁可化作蝶儿也要成双成对。筝是有灵魂的,那指尖的颤动,有愁肠百转的苦楚,也有化蝶双飞的甜蜜。
这灵动的筝啊,手指在细细几根弦上舞蹈,悸动不止一点点;这浪漫的蝶啊,双翅在悠悠一片天间扑闪,感触不止一点点。点点凝聚,便是幸福。