青春的高三话题作文
青春,让我们充满活力,让我们充满激情。面对青春,有的人高声放歌,有的人则无比惆怅;面对青春,有的人泪流满面,有的人则充满活力。青春,它是最美好的年华,在这美好的年华里,它成为了我们奋斗的一个重要阶段。多少成功人士都是在这青春年华里奋斗出来的。青春,正是我们拼搏奋斗的年华,我们要一鼓作气,不可或缓,在这美好的年华里打拼出一片属于我们自己的天地。
青春如同奔流的江河,一去不复返。我们只有一次青春,绝对不能虚度年华。青春里我们可以无忧无虑地挥洒,但我们绝对不能浪费青春。虚度,它则是一个死气沉沉的青春。
青春如同一辆列车,是有目的地的,总有一天它会到达终点站;青春也总有一天会消逝的,它总是会在我们不经意间悄悄流逝。我们不知道距离终点站到底有多长,但我们明白,总有一天它始终会到达。
青春是苦涩的。青春就如同五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸。青春它总会让我们流泪,面对这么多的课程,我们总是在哀叹;面对考试下来惨不忍睹的分数,我们总会默默伤感,面对失败,我们绝望过,放弃过……多少人站在绝望的边缘,总是会有一个声音又重新拉回了这些绝望的人,这个声音则是青春里不要放弃,只要拼搏总会有希望。
青春是甘甜的。青春如同一支棒棒糖,即使咀嚼完,也总会有一股甜甜的回味。当有一天我们回过头来看到青春里那段拼搏的日子时,虽然很苦,但看到成功的自己,又总会扬起嘴角,觉得那段日子其实挺甜,挺幸福的。
青春,一不小心,只是一个不小心,它就会从我们的眼皮底下溜走,走得那样无声,我们没有任何预感,也没有任何知觉,就这样走了。
青春总是无声地来,又无声地走。青春是五彩斑斓的,青春总是伤感的。用青春谱写了一首伟大而激扬人心的歌,这首歌唱出了青少年的心声。青春它酿成了一杯苦涩的酒,充满了许多泪水和辛酸。
青春无限好,青春编织了那么多的梦,让我们在青春里留下了许多回忆。青春,谱成了曲子,编写了一首首激扬人心的歌。
青春,让我们高歌一曲,青春,奋斗吧!