夏,多情地来了,带着一份燥热,带着一丝紧张,也带着一丝跌倒后重新出发的坚定。若不能带着微笑出发,受伤的心灵如何得到抚慰?
我记得程菲,跳马女皇,带着为中国取得胜利的信念冲向跳马器械,准备向世人展现她最自豪的“程菲跳”,却因为令人惋惜的失误与金牌擦肩而过。外公说:“世上没有后悔药啊!”我望了望屏幕上低着头走下赛场的程菲,心里沉甸甸的。我记得她隐忍的泪水和失落的表情,但给我印象更深的,是她在揉揉红色眼眶后的那个微笑,带着不甘,以及向前冲的希望。我笑笑说,程菲没什么可后悔的,因为她带着微笑重新出发。
我记得内村航平,日本体操新人。他说过自己喜欢体操,于是,带着这份对体操的热情,他来到了奥运赛场上。我不会忘记他两度掉下鞍马时眼里的懊悔,其中是难以隐藏的失望。但我更不会忘记他举着镶玉银牌对着镜头绽放出的灿烂笑容。“两度下马还能获得银牌,真是不简单!”观众们不禁赞叹道。没错,他凭借着对体操的热爱,带着微笑出发。
我记得那次诗朗诵比赛,让两个年级紧张至极的比赛。排练、换装、化妆,调整心情,回忆台词。在这种炎热的夏天平时急躁的我们,这时都安静地坐在座位上观看其它班级表演。教室里除了风扇飞快旋转时发出的声音和对手表演的声音,一片寂静。为了这场比赛,我们付出了很多,关键时刻即将到来。时间飞逝,刚才还在教室里的我们,仿佛在一刹那间就走到了舞台上表演。抬头挺胸,手里拿好花,微笑。没错,要微笑。我不会忘记,我带着微笑走上舞台,带着微笑背诵诗歌,带着微笑走下舞台;我不会忘记自己带着真心的微笑表演了全过程。
若你是观众,会看到舞台上是一片微笑的花海。我们,带着微笑出发,尽管前程是未知数,尽管第一名不一定属于我们。我们不怕跌倒,因为我们会再站起来,然后带着微笑出发。