今天早上我一起床,就听见“嗖”的一声,一个黑影跑过,把窗户给打烂了。我定睛一看原来是大名鼎鼎的孙大圣啊!我真是又惊又喜啊!
孙悟空二话不说,抱起我纵身一跃,一个跟头就飞到了十万八千里外。我们来到了一个寸草不生、漫天黄沙的地方,风沙刮得我眼睛睁不开。难道是黄风怪在作祟?我心想,要是能收服他就好了。孙悟空好像看出了我的心思,他拔了一根猴毛交给我,又教了我几声咒语。我口中念念有词,手中的猴毛竟搜的地一声变成了一柄芭蕉扇。我抡起扇子一扇,风沙停息了,再一扇天降甘霖了,又一扇春草萌动了。眨眼间,沙漠变成了绿树成荫、鲜花盛开的好地方。
孙悟空又带着我翻了一个跟头,来到了一条大河的上空。远远看去,这条河的源头还是清澈的,但下游却浑浊不堪、臭气熏天。唉!这都是我们人类把小河弄得黑乎乎的。我心里想着。我像孙悟空讨了一根猴毛,变出一个大葫芦,念了几声咒语,大葫芦把浑浊的小河变成了干净的小河了。我真高兴!我又和孙悟空上了筋斗云可是不知什么原因,我掉了下来,我猛地一醒来发现我原来是在做梦,可是要不是一个梦该多好呀!我竟然忘了今天语文考试要迟到了!