这天,我捧着《西游记》,正津津有味得阅读着。忽然,“隆隆”两声,房顶破开了一个大窟窿,顿时,尘土飞扬,在尘土里有一个手握大棒子的身影若隐若现。
等尘土散去,只见大圣半跪在地上,地面被他砸出一个大洞。大圣突然“噗”的一声吐出一口鲜血,我急忙跑过去对大圣说:“大圣,你怎么了?”大圣看了看我:“师傅!”我很惊讶,摸了摸头,果然头发都不翼而飞了,我看向镜子,只见一个和尚站在镜中。
大圣一声大吼,筋斗云便飞了过来,又拉着我的手上了筋斗云。筋斗云软软的,大圣对我说:“师傅,你怎么在一个人类的家中?”我又先问了问题:“大……哦,不,悟空,我们要去哪儿?”悟空不慌不忙地说:“等会儿你就知道了。”
不一会儿,就到了一个小岛,这个小岛黑乎乎的大圣拔下一根毫毛,变成了火把拿在手中,和我一步一步地走了进去,忽然从草丛中跳出来一只全身青色,头上长着两只大小不一的犀牛怪,孙大圣便用金箍棒指着它说:“何方妖……”
话还没说完,我就打断了大圣的话:“悟空,干什么事情都不要动粗,要文明。”一转头,犀牛怪就把我扑倒在地,大圣见状一脚踢飞了犀牛,不对,是一脚把我踢了出去。
我突然醒了过来,原来是场梦!