我的哥哥作文300字4年级
我的哥哥对我非常好,他经常鼓励我。
在暑假期间,哥哥经常在网上给我买书,所以一暑假,我吃了许多精神食粮。
入六年级学习十分紧张。在三年级时我学了一门才艺“钢琴”,但是时间长了不想练习。后来我对妈妈说:“我不想学钢琴了,现在学习太紧,没有时间练习。”哥哥给我讲:“现在弹么好了,丢了怪可惜的。升初中就把你紧张成这样,那要是高考了,你该怎么办那!” 听了哥哥这番话我又找回了信心。
今年哥哥上大一,以前他有点内向,但是我发现,他高中毕业以后变了许多。把许多问题都看透了,又学了一样才艺---吉他。从刚开始不会弹到会弹会唱。他还经常让我指导他,因为他说:我懂点音乐,能听出来,弹得对错。此外哥哥也经常鼓励我。
哥哥虽然去了学校,但是也经常辅导我的作业 。比如有些题不会做,他都会耐心的给我讲解。
我的哥哥现在是一个幽默,乐观,摇滚的人,总之我感谢哥哥对我的鼓励,我一定不会让他失望的。