美丽的家乡风景作文500字4年级
我的家在满洲里,满洲里是一个边城,毗邻俄罗斯、蒙古、是中、俄、蒙三国交界之处。是一个集旅游,商贸于一身的美丽城市,是九十年代后崛起的边城之一。它在经济大潮的涌动之下,发生着日新月异,翻天覆地的变化。它曾入选中国十大魅力城市之一,及文明城市的荣誉称号,也是中国最大的陆路口岸。
一排排平房的消失,换来一栋栋高楼,泥泞的小路变成了宽阔平坦的柏油路。具有欧洲建筑风格的楼房让外地来观光的游客流连忘返、叹为观止。高鼻梁、蓝眼睛、白皮肤的俄国友人比比皆是。即使你不走出国门,也可以在满洲里尽享异国情调,体会异域风情。因为有许多的建筑,饮食,是专为俄国游客定制的,目的是让他们在满洲里体会到“宾至如归”的感觉。
雄伟的国门,向世人展示着中华民族的傲骨,美丽的达赉湖,波光粼粼,湖水荡漾······向游客诠释着自然的美轮美奂。全鱼宴、全羊宴手抓肉、醇香的奶茶,代表着蒙古人的豪爽与真诚,欢迎五湖四海的游客,让他们尽享自然的恬静,生活的美好。
套娃广场是每个观光游客的必去之处,哪儿的套娃图案形状各异,并且有着中国最大的套娃,而且旅游纪念品也是琳琅满目,应有尽有,让每个人都满载而归。一年一度的选美大赛,冰灯节让我们翘首企盼。满洲里是镶嵌在祖国北疆的明珠,它曾经历经沧桑,在新中国成立后改革开放的号角声中它势如破竹,迅速崛起,终于变成了一座美丽的城市。
我爱我的家乡满洲里祝愿家乡越来越美丽、迷人。