我的童年是在山塘街上度过的。那里景色秀丽、风景文化名不虚传。每天来参观山塘的中外游客数不胜数,黑压压的挤满了整条街。
山塘街有许许多多的小吃,汤团、饺子、馄饨、生煎…….什么都有,酸甜苦辣,味味俱全。那圆圆的汤团呀,甜甜的、鲜鲜的、馅料香喷喷的、格外的鲜嫩好吃。那扁扁的饺子呀,一皱一皱的外形,一出锅就是满满的一大锅,金灿灿的,散发出来的香味吸引来了许多游客。不一会儿,饺子店门口就人头攒动,大家你一个我一个的吃了起来。馄饨皮软肉香,我一口咬下,鲜味十足,让我忍不住又咬了下一个。生煎也很好吃,香气扑鼻,轻轻的一口咬下去,汤汁四溢,差点要流淌了出来,我赶紧用碗接住,真是鲜得勒眉毛也要掉下来了。
山塘的风景秀丽,春天微风轻拂,大树重新长出了叶子,露水滋润了花草,显得更加的生机勃勃。夏天炎炎烈日烘烤着大地,但也没有损坏山塘美景。你看,小花小草吸收了阳光,向上挺了挺身子,更加茁壮的成长。山塘菜场挤满了人们,讨价还价的声音回荡在空中,真热闹呀!夏日将去,秋季来临。落叶纷飞,一脚踩下去发出“吱吱”声,金黄色叶子覆盖了大街,一眼望去,似乎满地都是黄金叶,蔚为壮观。冬姑娘悄悄地来到了,雪花飘扬,地上白茫茫的一片,屋檐下挂着长长的晶莹透亮的冰凌,到处银装素裹,我和山塘的小伙伴们开心地堆起了雪人,打起了雪仗。冬天到了,春天还会远吗?
我喜爱山塘,爱山塘的小吃,我赞美山塘的四季,赞美山塘如画的风景。啊!山塘----国家4A级景区,多美好啊!