我的老家,也是妈妈的老家,在江西萍乡一个美丽的小村庄。那里有晴空万里的天空,也有山清水秀的环境,在这个飞速发展的时代,老家正变得越来越美丽。
在乡村的士地上,你会看见许许多多的牛和羊。牛一边吃着嫩绿的青草,一边用尾巴赶走身上的牛蝇和蚊子。它那神情,似乎任何事情都跟它无关,悠闲极了。农民伯伯开着拖拉机在田里忙着收割,机器的响声跟他们的笑声一起传到远远的!
羊,成群结队地在一片十分宽阔的绿地走来走去。它们有的低头认真吃草,有的抬头仰望高高的蓝天,仿佛在思考着什么,还有的在附近一条清澈地小河旁边,尽情的畅饮。羊群和谐的像一群好朋友。
在下午的时候,总能看见一群黄毛小鸭在河里一起嬉水,向我们发出欢乐的信号。而岸上总会有一只母鸡,它叫尼妮,是一只一根筋的母鸡。每当有鸭子在河能欢乐嬉水时,它就在岸上大叫“咯,咯咯咯咯!" 好象它自己也想要跑到河里,跟那群可爱的小鸭一起玩耍。
现在,高速公路和铁路已经穿过了我的老家,回老家再也不象从前那么辛苦;村子里修好了水泥路,户户配置了垃圾桶,村民们买起了摩托车和小轿车,都快变成了热闹富裕的小城镇了,一派生机勃勃的景象! 我越来越爱我的老家,这越来越美丽的故乡!