我人住在深圳,但是我的老家可不是深圳,是湖南。
湖南是个旅游胜地,有“洞庭天下水,岳阳天下楼”美誉的岳阳楼、被称“中国古代著名书院之一”的岳麓书院、国家5A级景区韶山、 是“群众赛龙舟基地”的长沙石燕湖、有“天下第十八福地”之称的郴州苏仙岭……
湖南是个小吃城。湖南人吃香的喝辣的,所以有爱吃辣的都爱吃的特产——临武鸭和东江鱼。临武鸭肉加辣椒,既有香嫩的口感,又有辣辣的味道,合起来绝对美味;东江鱼加辣椒,有鱼的独特口感,还有酸辣的味道,咬一口,爽到底!还有一种人人爱吃的特产——油炸燥巴。用大米浸泡一天一夜,然后磨成浆,放一些花生米或芝麻,放在铁圆盘里面油炸,燥巴就做好了。咬一口,脆;闻一下,香。这绝对是我们小孩子的福音。
湖南是个名人诞生地,有著名的____、中央总书记胡耀邦、元帅彭德怀、历史名人雷锋……还有许多名人都出于湖南各地,他们为祖国争光,为民众工作。
湖南不仅仅是个旅游名地,也是一个小吃城、有名气的、丰富多彩的城市,这就是我那个湖南老家。