“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这手机频繁的诗句,从古至今激励了多少有志气的人,对,只有在困境中成长,只有经得起风雨的洗礼才会有所成就。
痛苦是一笔财富,挫折是上帝掉下来的礼物。伟大的思想家孟子说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,”所以多受一些磨难人才会使人发愤图强从而得生。中国首富马云曾经说逆境成才,为什么马云现在有很大的成就呢,有些人会说了,当然是他的命好啦!当然是他聪明啦,不是的,在她成功的道路上,他经历了一般人所想不到的困难,挫折,像马云这样的伟大人物还有很多,只有经历了一般人所没有经历的挫折,在挫折的道路上永不害怕退缩,才会有一所成就。
世界著名音乐家贝多芬,在很小的时候换有先天性疾病,并在26岁那年一次意外,使他双耳失聪。可是意想不到的事,他并没有向命运屈服,并且他立下誓言说:“我要紧紧扼住生命的咽喉,”最终他创作了闻名世界的曲子,他面对挫折的不屈不挠不得不是人们所感动,所以挫折是上帝掉下来的礼物,所以我们不应该抱怨命运的不公。
挫折并不可怕,可怕的是面对挫折,你选不选择低头这看似明明白白的话语数,不知这句话要怎样深刻的意义挫折让成功之花悄然绽放,许多人面对种种挫折,总是抱怨老天为什么对自己这么不公平,有些人面对挫折选择自暴自弃。
德国有一位老人名叫班纳德,在风风雨雨的人生中竟遭受了150次的磨难,当他在三岁时便摔伤了他的后背,当他刚上学的那天掉进一个大垃圾堆里,不知怎的竟将它埋在了下面,在很小的时候他经历了种种磨难,但是生活的磨难并没有使班纳德退缩,而是使他越来越坚强,最后终于成为了德国的栋梁之才。
阳光总在风雨后出现风雨后的彩虹总是美的。挫折也是同样的道理,面对挫折我们不应该自暴自弃,要选择迎难而上。