亲爱的丁老师:
您好!
大家都说,老师就像一盏灯,照亮了学生前进的道路,老师像一位辛勤的园丁,培养了许多茁壮成长的小树苗,老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
感谢丁老师一直耐心、仔细地给我们讲课,下课帮听不懂的同学辅导。刚到您班时,我心里总怦怦跳,莫名害怕,就怕上课点我名。刚开始以为您是一个冷漠无情的狠老师,也不会笑。但到了下学期,虽然也严厉,但爱笑了很多,接触时间长了,也知道您内心柔软温柔的一面。记得有一次,有个同学不小心把胶水撒到我头上,您特别仔细,温柔地帮我洗掉。您真是让我们又爱又恨的半短发老师!您仔细、温柔却不爱说话。说得最多的是,上课不要说话,下课不要打闹,不要乱扔垃圾…
通过三番五次的唠叨,我成功把这些坏习惯改掉了。感谢您一年的陪伴,付出与教育。
光阴似箭,日月如梭,一年时光就这么结束了,其中汗水与笑容,无法用语言来表达,只是,换成了您临走时回眸一笑。
丁老师,无论用多少文字也表达不出对您的感激,只想由衷地说声:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!