青春的颜色高三作文600字
青春的我们,总是充满奔放的热情,犹如冬天的太阳,虽处逆境,却能为自己带来无限的温暖;青春的我们,犹如石头缝里的小种子,虽有温暖,却不忘成长的艰辛;青春的我们,犹如雨后的彩虹,虽有艰辛,却总能在最后绽放出惊人的光彩……青春,是什么颜色的?
青春的我们,很奇怪——不算小孩,却也不是大人。拿压岁钱吧,毕竟也这么大了;完全独立吧,毕竟我们还这么小。有心事了,想和爸爸妈妈说,却又厌烦他们的啰嗦;想和好朋友说,却又担心他们嘲笑、不理解自己的想法……青春,是紫色的吧!
青春的我们,是那么无知。我们不懂得珍惜,不在意一切。即使是最好的朋友,却也可以被一个谎言、一件小事,将一段友谊冲刷的一干二净;我们不懂得规划,很多人都觉得我们还这么小,很多事情一拖再拖,却不知道,人生的坎坷真的很多,也许明天的意外会使我们后悔自己所做的一切;我们对时间没有概念,总是让一些人、事慢慢的逝去,再挽回,再逝去,再挽回,可我们已经十多岁了,人生又有几个2021年……青春,是灰白色的吧!
青春,虽然艰辛,却是我们人生中最值得回忆的一段时间。小时候,懵懵懂懂,遇到点新奇的事就开怀大笑;长大了,压力大了,工作多了,和家人相处的机会少了,早已不知何是快乐的;老了,虽说享福,心却淡了,见的事多了,不足为奇了,也早已趣不知味了。我想,青春虽处艰辛,快乐的时光却最值得人怀念……青春,是绿色的吧!
青春的我们,总有机会。在成长过程中,我们那么艰辛,总是会付出无限的努力与汗水,虽然有时并没有回报。但千万不要放弃,阳光那么温暖,世界那么美好,时间也还早。只要我们咬紧牙关,披荆斩棘向前冲,即使失败了,我们奋斗过了,对得起自己的心了,就好了!现在的我们,不奋斗、不努力,何时能让自己满意!青春,是红色的吧!
席慕蓉说过:青春是一本太仓促的书。在那本书里,自己是主角,哭过、笑过。书里的颜色,红的、黄的、绿的、紫的……我想,我知道了,青春,是彩色的!