青春的颜色高三作文600字
有人说,少年锦时,年华芳菲,蝴蝶自会飞来。我那时就有些纳闷,少年时的年华应该就是青春,可青春怎么会芳菲呢?后来我才明白,青春不仅有淡淡的幽香,还有那明艳的色彩,这才是青春最有魅力的地方吧。
青春是什么颜色?——是红色
青春向征着朝气蓬勃,是那一种富有青春活力的红色,当冉冉升起的一轮红日浮出海面,预示着新生,曙光笼罩大地,我们背着书包,走向校园。校园里,我们奋勇拼搏,力争上游。当我们在学习中取得新的突破时,除了那抹绚丽的红能表达我们心中的喜悦外还有什么呢!所以,青春的色彩定有激烈的红色。
青春是什么颜色?——是蓝色
一说到蓝色,你会想到什么?一望无垠的大海或万里无云的蓝天?在我看来,蓝色是一种沉静的色彩,她不同于红色的热血,而是一种处变不惊的睿智。她似乎是经历了各种风风雨雨而慢慢积淀成的一种稳重的色彩。就好似一位捧着书轻声朗读的文静姑娘,突然抬头看了你一眼,推了下眼镜,相似的便是镜片后深邃的目光,让心灵沉静下来。青春不仅需要热血,还需要沉稳和冷静。蓝色,你也当之无愧。
青春是什么颜色?——是黄色
红、蓝、黄是三原色,正因为有了她们,才有了色彩斑斓的世界。黄色,是所有色彩中最亮的颜色,她的到来,代表着丰收与新的希望。她作为三原色中的最后一个,即没有红色的热血,也没有蓝色的沉静,却将她们化成了一种平淡的坚持。她是明快的,如同春日里的一缕阳光照进我们的心房,扫去阴霾,送来新的希望,只要不放弃,就一定会成功。黄色,在青春的色彩中有着不可替代的地位。
青春是什么颜色?——是白色
白色算是所有颜色中最“小”的一个,她是纯洁的代名词,三原色通过组合与调配,可以创造各种不同的色彩,可唯独白色不可。青春里的我们心灵纯净,像一张白纸一样一尘不染,怀抱着一颗赤子之心。在今后成长的路上,希望我们无论经历什么的,都不要改变最初的颜色。前路坎坷,初心不负。
青春的颜色其实不止这些,由各种色彩构成。一路走来的风风雨雨把我们的青春打磨成了最美的色彩,珍藏在回忆中的深处。