我心中的英雄作文
为玉碎,不为瓦全是英雄的气节;万念归一,精思熟虑是英雄的韬略;十年铸剑,冲无一啸是英雄的气慨;荒野四际,立马横刀是英雄的风采,你就是我心中的英雄——文天祥。
自进入官司场以来,十五年间你三起三落,受人排挤,但你却抱定“公尔忘利,国而忘家”的信念,敢犯龙颜,敢忤权奸,忠正硬直,铁骨铮铮的表现了你的气魄和胆识,是你让我明白人世间没有平坦大道,应有一颗征服泥泞心。于是,我不禁大呼:“你是我心中的英雄——文天祥。”
元世祖忽必烈长驱大进,宋军或败或降,城池要塞纷纷陷落,历史把你推到风口浪尖之上。“捧圭障洪河,一绳围大厦。”你义不容辞地担负起了历史重任,临危受命,气折强虏,万死南山,勇赴国难,屡败屡战,丹心照日月,精神动天地。文天祥,你用实际行动为国家和民族谱写了一曲催人泪下的正气歌。你气节昭昭,正义之气凛凛。是你让我明白,做人就应忠爱自我的祖国和人民。于是,我不禁大呼:“你是我心中的英雄——文天祥。”
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥被捕后,去尝试各种死亡方法,元朝统治者看到你的气节,试图说服你投降,可你却心血来潮着“生无以救国难,死犹为历鬼以击贱”的思想,当元朝宰相与你交谈时,你驳得宰相恼羞成怒,从而在臭秽蒸湿的土牢里呆了四年之久。可你却在召晚铁蹄蹂躏下的人民、而不是屈服,你的意志让我为之折服,你的气魄让我为之赞叹,于是我,我不禁大呼:“你是我心中的英雄——文天祥。”
文天祥,气贯长虹穿越古今直冲去霞是你的豪气;石破天惊是你的誓言;与天比高是你的壮志;你是我心中永远的英雄。