高三语文作文起跑线
再过几个月,童年对我们来说只是一个遥不可及的字眼。可是,当我们回过头来,回味着过去的日子,除去在学校上课的时间,哪一分钟我们不是呆在那个所谓的兴趣班听着老师念经?每位家长心中都有一个寄予着的希望——望子成龙。当我的成绩有所下滑时,妈妈就立刻帮我联系了家教老师,语、数、英、科四门课一起补,现在我们一放学急急忙忙的奔向兴趣班,一跨进教室门,再出来早已是夜晚十一二点钟了。说得好听点是兴趣班,如果说得难听一点,那么就是一把束缚我的大枷锁!当我在兴趣班听着老师不断地往我的脑子里灌知识时,我的同学,和我同龄的伙伴们,她们呢?有的或许和我一样正在“受刑”。童年,对于幼时的我来说,是美好的,是令人憧憬的。但是对于现在的我来说就如同噩梦一般,被父母的那句“不能让孩子输在起跑线上”这把大枷锁压得喘不过气来。渐渐的,我的脑子里只是父母的责骂,是偶尔几次失败,妈妈丢来的愤怒的眼神。妈妈,您可知道,当你那火辣辣的眼神丢在我的脸上,我的心,也同样在被灼烈一样的痛啊!兴趣班,顾名思义是培养兴趣的地方,但是只要我一想起要去兴趣班却是无比的憎恶和无奈。上兴趣班,连兴趣都陪养不起来,那么成绩想要提高又从何谈起?
妈妈,你曾经说了一句话,我至今都记忆犹新,您说:如果一百元钱能够买你试卷上的一分,那么我愿意花一万块钱买一百分。当您说那句话时,我的心震撼了。那是我能体会到你的心中的那种望子成龙的迫切,我知道,但是学习是为了自己,当您给予我那沉重的压力时,您想过没有,这样子帮我究竟对否?还是会造成反面的效果?我的心中也是有压力的!在如今这个现实发展迅速而又残酷的社会里,稍不留神就会跟不上脚步,会成为淘汰者。您那大把大把的钱洒在兴趣班里,可是我的成绩有提高吗?那么这个无疑于会是一个吸钱的无底洞而已。妈妈,请您放手,或给予我正确的帮助,让我自己去努力!
请相信您的孩子,没有了兴趣班的这把大枷锁,我会学得更好,我能更出色!我能飞得更远,更高!