植树护绿保护环境为话题小学生作文
【栽下一棵树,收获万点绿】
春天来了,万物复苏了,小草从泥土里探出了小脑袋,花儿张开了笑脸,该是植树的好时节了。今天晴空万里,我与瓯网小记者们一起去滨海园区,参加“绿化三百•共建美丽浙南水乡”植树节活动,为绿化美化温州贡献自己的一份力量。
我们到了滨海园区,一下车大家立即飞快地奔向种植园,展现在眼前的是一一片繁忙景象,有的在运树苗,有的拿着铁锹忙于挖坑,有的在浇水........我也赶紧拿起一把铁锹,前腿弓,后腿绷直,双手用力握住铁锹,马上投入这紧张又有意义的劳动中。我先在泥土上挖起坑来,双手用力地把铁锹往泥土里插进去一点,再用脚使劲地踩铁锹的边缘,使它尽可能往泥土下深一些,再撬起铁锹,带动泥土将它拨到一边,然后继续往下挖,一会儿的功夫一个直径大约40厘米的坑就出现了。我接着再把树苗根球放入坑中,专心致志地看着树苗,一只手紧握树干,生怕小树栽歪,把挖出的泥土回填,加土一半时轻轻提一下树苗,继续填土,用铁锹拍实,树苗稳稳当当地站住了,最后适量的浇些水,这样一颗树苗就植好了。我们干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极了!在大家的齐心协力下,一会儿一排排整齐的树苗排起长长的队伍,种植园顿时变得生机勃勃了。一阵微风吹来,刚刚种下树苗的叶子欢乐地挥动着,似乎在说感谢语:“谢谢你们!”我们忙得汗流满面了,看着这些树苗在微风中翩翩起舞,心里美滋滋的,因为我的劳动让美丽的温州增添了新的风景。
今年全国各地的雾霾天气让所有人都意识到生态环境的重要性,保护环境,人人有责,虽然我们不能为全人类的地球作出巨大的贡献,但是我们可以从我们身边的小事做起,从保护我们的浙南水乡---温州开始,从栽下一棵小树开始。朋友们行动起来,栽下一棵树,收获万点绿,为建设绿色家园共同努力吧!