读《美丽中国——生态文明建设者》后,我了解了我们伟大的中国自然风光和城市面貌,但是地球环境正在逐渐恶化当中,这就要我们携起手来共同保护环境,维持生态平衡。
在我们生活的周边环境,虽然我楼下都有安垃圾桶,但总有那么一些人喜欢把垃圾倒在垃圾桶旁边,每走过那里,只能捂着鼻子走。我总听到外婆说以前的河水很清,清的可以看到河里的小石子,钓上来的鱼味道很鲜美,但从我记事以来,我看到周边的河流都是浑浊不堪,钓上来的鱼都有一股难闻的臭味,还有前段时间的雾霾天气,这不是空气恶化的表现吗?难道我们就要让我们的家园这样继续恶化下去吗?
我们要勇做生态环境的建设者,我们还要呼吁更多的人加入我们的行列,地球只有一个,是我们赖以生存的家园,所以“保护环境,人人有责”,我们不能只喊口号,一定要付诸行动。我们要让全世界了解中国的大自然的美丽,中国城市的漂亮,让我们用自己的实际行动去实现美丽的中国梦!