植树护绿保护环境为话题小学生作文
【爱绿护绿在行动】
3月12日是我们国家的植树节,那天,我们学校举办了一场特别的植树活动。
上午大课间的时候,活动课的铃声一响,三至六年级的学生们来到各班认领的小树旁,给小树挂上了一块块宣传标语,也送去了一分分爱与祝福。我们一二年级学生因为年龄小,老师就带着我们在旁边参观大哥哥、大姐姐们的标语牌。我们看到这些标语牌有的被剪成一个动物形状,有的被剪成幸运星的样子,还有的剪成了可爱的娃娃笑脸……各式各样,数也数不清,远远看去,一棵棵小树就像穿上了花花绿绿的新衣服一样,漂亮极了。
放学后,我告诉了妈妈我们的活动。妈妈告诉我说:保护环境人人有责,只有环境好了,我们的生活才更加多姿多彩。
以后,我也要在每年的植树节种下一棵小树,积少成多,为环境保护出一分力。