植树护绿保护环境为话题小学生作文
【我是护绿小使者】
保护环境是我们每一个人都应该做的事情,因为大自然是我们的母亲。只有一个好环境,我们才能有健康的身体,才能过美好的生活。
前几天,我和爸爸妈妈一起去了林场,那里风景可漂亮了,郁郁葱葱的树木像一个个“卫士”。走进林场,看着茂盛的树木,听着鸟儿清脆的歌声,呼吸着新鲜的空气,我的心情舒畅极了,我陶醉在这一处美景之中。
这时,弟弟告诉我,以前的时候,有些周围的村民常常来这里偷树,把树据倒,然后再偷偷运出去。每年看树的工人都要到山上补种树苗。听到这里,我仿佛听到一阵阵锯木头的声音,也仿佛看见几个人正在“咔咔”地据树,好多树的身上都在不停地“飞扬”着木屑,不一会儿,一棵又一棵的树相继倒下,“咚”的一声仿佛是它们最后的一声叹息。
突然,我有一个想法:树枝不是可以种吗?我们何不就地取材,为人们做一件好事呢?想到这里,我对堂弟说:“我们也去种树吧!”
“种树?”弟弟一脸迷茫。
“嗯,我们把树上的树枝取下来,然后,插到地里,明年不就可以长大了吗?我们的树林不就更绿了吗?”此时此刻,我感觉我是一个护绿小使者!
“好主意!”
说干就干,我们小心翼翼地在每棵树上掰下来几截带嫩芽的小树枝,然后一根一根地插在地上,我们又提了一桶水,把每棵树上都浇了水。做完这些,我们已经累得大汗淋漓了,但我们却不觉得累,好像做了一件特别神圣的事情。
回到叔叔的住处,妈妈问我们去干什么去了?我笑着说:“保密!”回头看看堂弟,他正对我做着鬼脸。
那天晚上,我做了一个梦,梦见那些小树苗长成了一棵棵参天大树,可爱的小动物们在里面载歌载舞。看到这些,我开心地笑了。