【爱绿护绿去植树】
上周五是植树节,学校原打算去植树,可是天空作美,下起了绵绵细雨,植树的活动就推迟到了本周五。今天,我们带上了工具,分好了小组,来到校园植树。
说是植树,其实也不是。就是在分到自己组里的树四周,挖圆坑,浇水。可这说着很简单,做起来可难喽。
我是第五组的一名成员,和组员们一起来到小树边,开始挖坑。可是人太多,开始讨论起来,七嘴八舌,你争我抢,有些不团结。可经老师调解,我们也认识到了自己的错误,开始团结一心地护绿。几个男生和力气大的女生挖坑,其他人提水。由于不常劳动,总是挖不好坑,挖出的土不是埋坑里了,就是扔得远远地,总也成不了形。最后,我们找到了技巧,挖出来的坑好看多了,土也堆砌地比较整齐,可还是不太美观,不是圆溜溜的。老师过来教了教我们,怎样挖坑更好,我们这才明白。可到最后由于一不小心,挖得太深了,成了一边高一边低,可也没看出来,水倒进去以后,都流向低的一面,一面发洪水,一面闹干旱,又不好了。
站队了,我们又去看了看其它组挖的坑,一个比一个好,再看看我们的,不方不圆,质量不高,还慢了一点。不过没事的,只要以后我们多干活,就一定可以进步的!