今年的暑假,对于我来说最有意义的事情莫过于去北京参加了墨彩杯书法大赛,现在回想起来,依然让我高兴和激动。
说句实话,为了这次的比赛我下了很大功夫,整个暑假都在勤学苦练。我想,我努力了就一定会成功的。于是,我带着一颗充满自信的心和爸爸、妈妈一起来到了美丽的北京城。
初来北京城,这座城市给我留下的第一印象的就是很大,很美。为了让我放松心情,爸爸妈妈先带我来到了让我向往已久的天安门广场。眼前的一切不禁让我赞叹:这就是传说中的天安门吗?好壮观,好雄伟好宽阔呀!原来毛主席曾经就是在这里宣告我们中华人民共和国成立的。“我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛主席,指引我们向前进——”这是我第一印象中的天安门,当我刚学会这首歌的时候,天天唱这首歌,天安门多伟大呀!爸爸告诉我,天安门对于中国人来讲不仅仅是一座古建筑,更是一个极具象征性和权威性的中国符号,他的神圣和庄严令人肃静,而它所见证的沧桑和风云又令人动容。爸爸的这番更加深了我对天安门的欣赏和对祖国母亲的热爱。
我从城楼上看到了广场,广场上人山人海,黑压压的一片,全是人。城楼山还挂着毛主席头像,城墙上写着“中华人们共和国万岁,全世界人民大团结万岁!”站在这里,远远望去,我觉得我的祖国好伟大,我为自己是一名中国人而感到骄傲!我必须好好学习报孝祖国,我没有理由不对自己此次的书法参赛充满信心!
于是,第二天我信心百倍地来到了比赛现场。赛场很大,红色的地毯上全都是人。评委台上都是鼎鼎有名大书法家。当主持人宣布比赛正式开始的时候,我起初有点紧张,可后来脑海中浮现出了天安门广场的雄伟壮观,让我突然信心倍增,。于是,认认真真地完成了我的作品并取得了非常好的成绩。
北京,是你的历史感动了我;北京,是你给了我参赛的信心和力量,让我取得了优异成绩。北京,是你让我的这个暑假过得非常有意义。北京,我爱上了你,这座美丽的城市!