“哎哟,疼死我了!”我揉了揉摔疼的屁股,爬起来一脸茫然地望了望周围,“这是哪里,我怎么从没来过呀?”我急忙打开平板电脑,打开定位查一下。
“什么?高老庄?不会是猪八戒的高老庄吧?”
正想着,身后被人拍了一下:“小姑娘,你到这来干嘛呀?”二师兄呼扇着一对大耳朵,热情地问。
“我……我……”我支支吾吾地不知该怎么回答。手里紧紧抱着平板电脑。
八戒探过脑袋,好奇地问:“哎,你手上拿的那是什么玩意儿啊?”“哦,你说这个呀,它是平板电脑。”
“用来干嘛的?”二师兄似乎很感兴趣。
“这个东西可强大了!可以查资料,还可以看新闻、听歌、玩游戏,还有很多很多的功能呢!一句话,你想玩什么就有什么。”
“这东西真的这么神奇?”八戒惊得长大了嘴,“俺老猪也想玩玩?”
“来来,我教你!”我随手点开百度,一边演示一边说,“这里面还能看到你哦!”
“还有俺老猪啊,我看看,我看看!”八戒迫不及待地凑过来。
“别急,我先来输入‘猪八戒’”,我迅速点开百度。“别急别急,你要输入‘帅气的八戒’。”说完冲我呵呵地笑。
“你还帅气?”我白了他一眼,输入“猪八戒”,再“百度一下”,屏幕上马上出现了猪八戒的照片和百科介绍。
“还真是俺老猪啊!哟,还别说,俺老猪还真是一个大帅哥呢!”猪八戒抢过平板,自我欣赏着。“你说你这个上边还可以看到什么,可以看到我师傅吗?还有猴哥、沙师弟,还有……”猪八戒不好意思地笑了笑,“还能看到嫦娥姐姐吗?”
“当然可以!”于是我又开始陆陆续续地输入了唐僧、嫦娥、孙悟空,沙和尚……他们依次的出现在平板电脑上,猪八戒激动地大喊“师傅师傅”“猴哥猴哥”!
“谁叫我?”孙悟空瞬间出现在我们面前,拉起八戒走了。
“大圣,等等我——”我一下子惊醒了,原来是场梦!