今天我读了《女娲造人》的故事,心想:我要是能和女娲过一天就好了。
我正想着,忽然我听到有人说:“那我们一起去吧!”我回头一看,发现女娲就在我的身后,还没等我回答好,女娲就拉着我的手飞走了。
来到女娲家里,她教我捏泥人,还告诉我哪些可以分成男人,哪些可以分成女人。女娲还告诉我,她在男人身上吹了一口阳气,在女人身上吹了一口阴气。差不多一会,我们就捏好了模样俊俏的男人和漂亮的女人,捏好之后往地上一放,这些泥人就活了起来。这些小泥人还围着我们唱起了歌,我也非常高兴,自己居然也有了这种法力。
之后,女娲还带我上天飞了一圈,刚开始我有一些害怕,可飞了几圈,没有那么害怕了。我想象着自己就是神仙,可以飞上飞下,别提有多开心了!我们在蓝天上飞翔,穿越山、穿越水......
女娲还带我上长城绕了一圈,长城是我一直想去的地方,今天我终于可以见到长城长什么样了,果然像别人说的非常雄伟高大。长城像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在崇山峻岭,这么宏大的工程真令人震撼!
女娲带我去黄山玩了一圈,那里如同仙境一样美丽,松树长得非常健壮,也很高大,如果在天上看它们就像盆景。
女娲还说:“不如我们上天玩一玩吧!”“好啊!好啊!”我激动地说道。“可怎样才能混进去?”女娲说。我想了想说道:“不如我们换一身衣服再去。”“也行。”女娲说。
女娲变了身衣服,我自己也穿了一件,我发现女娲换了身衣服真是美若天仙,女娲拉着我的手上天去了,女娲还边走边给我说天上的故事,逗得我哈哈大笑。就在这时,弟弟跑了过来喊我起床,把我弄醒了。
这时我才发现这是一场梦,真希望下次能见到女娲,让她跟我一起来实现这个梦。