20__年8月18日天气:晴
像是故意考验我们一样,今天太阳开始肆无忌惮地释放它的光芒与热量。
早晨醒得格外早,窗外天空都还没亮,寝室的同学安静地睡着。看着窗外的天色从深蓝渐渐转白,路灯也依次熄灭,突然觉得有些劳累,似是紧张的身体因为无法松懈而开始力不从心了。
哨声响起,把我从失落的情绪中拉扯出来,新的一天又到了啊。心中这样想着,便又机械地开始忙碌的早晨。同学们都马不停蹄地干这干那,好像一切都成为了一种习惯。
下午,一排排同学稚嫩的步伐踏在被烈日灼烧的水泥地上,每个同学的脸上都布满了汗珠,随着身体的移动,汗水滴落在地上,不一会儿就消失了痕迹。
累,是每个同学共同的感受,而坚持,是每个同学共同的信念。坚持一秒,再坚持一秒。难受了,歇一歇,好了,就以掷地有声的“报告”回到队伍之中。不是没有想过放弃,只是放弃,我们失去的会更多,而坚持下去,我们获得的就不仅仅是体能上的训练。
坚持就是胜利,我想,只要坚持到了最后,我们都是自己的胜利者。
20__年8月19日天气:晴
军训已经进入倒计时,随着结束日的临近,训练也越来越严酷。
当我们面向刚升起的太阳以晨跑开始新一天的训练的时候;当我们迈着稚嫩却坚定的步伐征服六圈跑的时候;当我发现除了我们班以外都没有教官陪伴的时候。我想这个世界上总还是有温馨美好的东西在我们身旁——像是刚升起的一轮红日,像是所有同学团结一心,像是教官老师的关心与陪伴。
太阳已经升上半空,我们面对着太阳站军姿。每个同学笔直地站着,像一颗颗挺拔的树。我们一动不动地站着,仿佛对每一滴汗水都浑然不觉。正面太阳,每一寸肌肤都经受着太阳的炙烤,脚底隔着鞋子都能感受到地板上滚烫的热气。
只是同学们都不约而同地坚持着,没有一个人倒下。在进入高中之后,每个人都慢慢成熟了起来,我们怀揣着一份坚毅,怀揣着一份永不言弃,怀揣着梦想与希望。现在我们战胜的是军训,之后我们将会面对更多更大的困难,我们也将一一战胜。