同学们,你们喜欢什么游戏呢?要是问我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我喜欢跳山羊”。
今天,我和同学们相约来到草地上,因为我们 要玩一个游戏,就是“跳山羊”。我们先是猜拳,看谁做那只“山羊”,幸亏我运气好。轮到的就是我班的智鑫。他俯下身子时,我不禁想到了鲁迅先生曾说过的一 句话“俯首甘为孺子牛”。于是我叫智鑫做“孺子牛”。正当我高兴的时候,晓敏和其他人已经跳过去了,这时轮到我了,我先往后退了几步,接着向前跑去,跑到 智鑫旁边,双手一按想跳过去,谁知双手没按稳,一屁股坐在智鑫头上,这时轮到我做“山羊”了。智鑫高兴的说:“轮到济宇了!这下该来我整你了。你来从我, 我让你尝尝我的‘碎心掌’。”话音刚落,智鑫双手一拍我的腰想跳过去,由于我被他这么一拍,痛得一下倒在草地上,智鑫也遭殃了,他被这么一甩,一个跟头倒 在草地上,把我弄得哭笑不得。“铃铃铃”上课了,我们不得不离开这片草地。
“跳山羊”这个游戏不仅好玩刺激,同时也锻炼着我们的手力、脚力、腰力等部分。