星期天,我和邻居的小伙伴们一起在我家玩老鼠偷大米的游戏。
我们先选好粮库的位置,又用石头剪子布的方法选出灿灿当猫,我和其他小伙伴当老鼠。
游戏开始啦!我和小伙伴讨论了一个行动计划:有一只老鼠去吸引猫的注意力,其他的几只老鼠趁机去偷大米。按照计划出发了,跑得最快的俊希去吸引猫,猫听到脚步声果然赶去。我们蜂拥而上,从粮库里偷大米。猫发现上当了,赶紧转身来追我们。这时,俊希又到粮库偷大米了。这样,轮回了好几次,猫累得喘不过气来,我们偷大米乐呵呵的。还有最后一次偷大米的机会,老鼠们声东击西,猫被累得晕头转向,老鼠又偷走了大米。老鼠们赢啦!
今天我们玩得非常高兴。我想:当猫的最好以逸待劳,不要离粮库太远。