描写关于父母初三优秀作文
在成长的路上总会有一些挫折和打击,如果没有一个避风港、一把保护伞,怎么能前行呢?而父母就是我的保护伞!
记得有一次,我无精打采地回到家,头晕晕沉沉,极度的不舒服。爸爸正好在家里,他一下子似乎就察觉到了什么,连忙从沙发上站起,飞奔过来,问:“你是不是不舒服呀?”我点点头,他摸了摸我的额头,着急地叫道:“呀,怎么这么烫呀!”他小心心翼翼地扶我坐在沙发上,一会儿给我量体温,一会儿拿毛巾给我擦背,一会儿又给我喂药……
他不停地忙碌着,额头上早已冒出了汗珠,可是我的体温依然没有降下来。“看来还是只能去打针了。”他看着我,脸上满是焦急,“我们去打针好吗?”我特别害怕,连忙说:“我不要打针,不要打针!”
爸爸抚摸着我的头,安慰我说:“不要怕,有爸爸在,不会疼的。”
到了诊所,针终于顺利打上了。我躺在床上,爸爸此时也没停歇,他坐在床边,亲切地看着我,脸上的神情舒展了不少,他时不时地问我:口渴吗?想吃东西吗?舒服一点没有?……
不知不觉已是晚上9点,点滴总算打完了,可我们还没吃饭呢。我们回到家,爸爸马上给我煮面吃,而自己却独自到房间里去工作了。等我吃完面条,准备睡觉时,已是深夜十点了,而爸爸却还在那敲着键盘工作。
爸爸不仅在生活上对我无微不至,在学习上也对我格外关心。记得有一次,我拿着那考得极不理想的卷子闷闷不乐地回到家,一进门就情不自禁坐在地上开始号啕大哭。爸爸见了,急忙走过来,搀扶起我走进房间,又看了看我手中的卷子,指着试卷上的错题对我说:“你看,这些都是因为粗心导致的!”他又露出微笑跟我一一细心讲解,讲完对我说:“下次仔细点,考好点,没事,加油哦!”顿时,我感到一股暖流涌上心头。
在成长的道路上,还有许许多多的挫折等着我。不过,有父母的陪伴、同行,我都不会害怕!