描写关于父母初三优秀作文
关爱,词典的书面释义为关心、爱护。无论是别人对自己的关爱,还是自己对他人的关爱,都比不上父母对自己的关爱。父母的关爱是高山为我擎起一片天空,是大河哺育我成长,是春天的雨、夏天的凉、秋天的月光、冬天的暖阳。
每一个清晨,我的父母早早的起床给我做早饭,而我还躲在被窝里做着黄粱美梦。每一个夜晚,父母拖着疲惫不堪的身体回到家,放下背包就开始辅导我学习。我却还时常的抱怨顶撞我的父母。但他们都会善良的选择原谅。这就是父母对我的关爱。
有一次我的腿痛爸爸带着我去医院,医生怀疑是骨折,要照x光片。这可急坏了爸爸,爸爸挽着我的胳膊一边走一边心痛的问我:“疼不疼,要不爸爸背着你吧?”那时的我体重已经超过了爸爸很多。可爸爸还是把我当成小孩,提议要背起我来。我心疼爸爸便执意要自己走,爸爸挽着我的胳膊便更加用力了,生怕我走不好路。在照x光片的时候,爸爸像热锅上的蚂蚁走来走去不停的找医生。不一会妈妈也一路小跑的赶了过来,额头满是汗水也顾不上擦,见到我坐在医院走廊的长椅上,蹲在我的面前,一只手不停地抚摸着我那条伤了的腿,关切的问:“怎么搞的,疼吗?”妈妈的眼睛红红的。拍完照,爸爸、妈妈焦急的等待着结果,那一刻我分明看到了他们懊悔的眼神。结果出来了,是旧伤但有一丝裂痕不严重,医生让多休息。他们这才松了一口气。但他们又陷入了深深的自责之中,因为前一段时间我一直嚷嚷着腿痛,但爸爸以为是我不想打篮球所以也没放在心上。只见爸爸双手不停的来回搓着,就像犯了错误的小学生一样,妈妈扶着我内疚的轻声说:“都是爸爸妈妈不好。”看着爸爸妈妈的神态,在加上腿痛我真的很想哭,但我忍住了,因为爸爸妈妈想让我成为一个流血不流泪的男子汉,我不能让他们失望。
这就是父母的关爱,当你得病了,他们希望得病的是自己。当你有一点点进步,他们会兴高采烈的手舞足蹈。父母的关爱是默默的付出不求回报。能得到父母的关爱是我这辈子最大的幸福!