爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
“我们都有一个家,名字叫中国。”正如《大中国》所唱那样,我们是中国人,我们的祖祖辈辈都生活在这片神圣的土地。5000年来,中国这个国家在不断改变,变得更加繁荣昌盛。
如今的我们,坐在宽敞明亮的教室中,这是怎么来的呢?正是那些抗日英雄抛头颅血、勇敢直前、不为生命安全而换来的。他们不惜以牺牲自己为代价,来换取祖国的繁荣昌盛。他们从不因为自己站在战场上而恐惧,对于一切外地,他们都是抱有“犯我中华者,虽远必诛”的态度。“请党放心,强国有我”作为一名小学生,应该把握好,珍惜现在的美好时光!不要浪费现在的美好时光,“少年不知勤学苦,老来方知读书迟。”
回望历史之硝烟弥漫:__年前,中国山河破碎,百姓流离失所,就在这时,中国共产党成立,经过28年浴血奋战,革命先辈们梦寐以求的新中国诞生了。众览山河之锦绣蓬勃:__年以后,中国山河无恙,百姓安居乐业,新时代的中国青少年将实现中华民族的伟大复兴,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,展望美好未来。
走在新时代的征途上,尽管面对很多的挑战,他们依然发扬民族精神,团结一致共渡难关!__年的新冠疫情,突如其来,传播迅速。这时,高龄的八十多岁的钟南山爷爷冒着生命的危险,前去武汉救援,是一位勇敢的逆行者!建设飞快的雷神山和火神山也开始运行。这样勇敢无畏的逆行者又何止他一人?无数位白衣天使不怕生命危险冲在前线,把全国人民的生命安全放在第一位,众志成城抗击疫情,为我们的祖国带来荣耀和平安,放眼全球,给中国带来了好榜样。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。如今我一定要好好学习,将来成为国家栋梁之才!
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。此生无悔入华夏,来世还做中国人。