2021那一刻我长大了作文优秀
我们都是在父母的呵护下长大的,很少能体会到父母的辛苦,只知道无情的索取,我也一样,但那一次让我刻骨铭心,深刻体会到了父母的辛苦,也是从那一刻起,我长大了……
暑假里,爸爸带着我、妈妈和妹妹来到了位于樱桃沟深处的仓库,想让我们玩几天。仓库的四周绿树成荫,鸟语花香,美丽的景色使人流连忘返。可是在这样美丽的地方,我们也经不住那烈日的炙烤,只好呆在凉爽的空调屋里面。
我本想让爸爸陪我和妹妹一起玩,可爸爸说还有工作。这时,从马路上传来一阵汽车鸣笛的声音,我往窗外望去,原来是爸爸订的货物送到了。过了一会儿,楼下的妈妈大声喊我,让我下楼看爸爸卸货,我心想:卸货有什么好看的!不过,我倒是真没见过爸爸是怎么卸货的?想到这儿,我飞快地冲下楼并跑到了外面。因为太热了,我赶紧找了一个阴凉的地方,坐在那里,静静地看着爸爸他们卸货。只见爸爸和一个叔叔站在车上,另一个叔叔站在仓库门口,爷爷则是开着卸货的车。在阴凉处的我,看着爸爸他们卸货,也已是满头大汗,更别说站在货车上卸货的爸爸他们了。
身强力壮的爸爸和叔叔费了九牛二虎之力,将重达500斤的货物推倒,然后再用力用手将货物滚到卸货的车上。接着,爷爷将货物运到仓库门口,最后另一个叔叔将货物推进仓库。看似简单的几个动作,但是在这样的高温天气下,重复进行,用不了一会儿就会汗流浃背。果然,爸爸和叔叔他们不时地用毛巾擦拭着脸上犹如黄豆大的汗珠。
我看着爸爸的背影和湿透的衣服,突然感觉眼眶有些湿润。那一刻,我的心里像打翻了五味瓶,默默地在心里祷告着:爸爸,您辛苦啦!我长大了,一定要报答您!