2021那一刻我长大了作文优秀
在人生的道路上,会出现很多转折点,而其中有一个转折点,叫做“长大"。一个熟悉的字眼,却可以让我们瞬间学会很多。
还记得那是一个雨天,空中的雨滴不断地洒落到地上,与地上石板奏出一曲悠扬的乐章。
我打着伞来到校门口接表弟,心里多多少少有些怨气,这都什么呀,全是雨水。我低头看了看自己完全浸泡在泥水里的鞋子,皱了皱眉头。抬头之际,只感到有个年龄不大的小男孩从自己面前飞奔而过,而脚下也立即“生花”,泥水如同一粒粒被震起来的花瓣,一同向我的腿上袭来。“嘶一一”只感到一般凉意在小腿间传散开来。我倒吸了一口气,看了看那被泥水染得极为“花哨"的裤子,怒气像是被扎开了一样爆发出来。我满眼怒火地看着那个男孩的背影,那个男孩像是感觉到了什么,转过身来,看了看我,满脸歉意,像是在说“对不起”。看着他的样子,我愣了一下,他没有打伞,雨又那么大,看样子顶多也就七八岁。跑那么快也是为了赶快找到一个避雨的地方吧。我再次看向他,微微笑了一下,用口型说了一个“没事”。那小男孩像是领会到我的意思,再次朝原来的方向跑去。雨中,男孩的身影渐渐被嘈杂的人群淹没。我似乎感觉到我长大了。
那一刻,我长大了。我没有再一味地想着自己怎么了,却站在了他人的角度去思考那件事,我学会了宽容。
长大,有时它不是一个漫长的历程,而是可能因为某件小事,就会出现。它标志着我们不再是幼稚的孩童,标志着我们一步一步地懂事、成熟。
那一刻,我长大了……