站在黑麋峰上,脑子里只有一个字:“仙”。
云是“仙”的。站在黑麋峰山顶上,往下俯视。我好像站在了云团间,一伸手就可以摸到头顶的白云;抬起头仰望,觉得自己就是彩霞仙子,架着七彩祥云到处飞,想去哪就去哪。只见一朵朵云互相交错,连成一块大纱布,我眼前浮现出一个画面:一位身穿白大褂的护士姐姐正在给一个伤者包扎,她嘴角露着微笑,动作是那么轻柔……白白的云,好像一张大网,网住了所有的不高兴,只留下欢乐和笑声在世间!
水是“仙”的。去山顶的路边,遇到瀑布,虽没有“飞流直下三千尺”的气势,挂在这青山间,也是很惹眼的。那条白水极速落下,有的没来得及落地就撞上了山崖,化成水雾,真像天宫里的瑶池飘出来的仙气呢!一层层水雾像一排排纱帘,重叠起来,好像有一位小妹妹躲在“窗帘”后面,闹着要跟你玩捉迷藏哩!白白的水雾把周围的花花草草都笼罩在其中,它飘啊飘啊,落在大地上又湿润了芬芳的泥土。这样的水,是可以直接喝的。甘甜无比!回味无穷!
在这样的仙境中走着,人也“仙”起来了。走在阶梯上,扭头一看,身后来了一群快乐的游人。他们头顶冒着热气,敞开了外套,嘴里呼出一口口气,都是热热的、白白的,这一团团的“气”仿似通有灵性,笼着人群,又慢慢地消散而去。你说天上白白的云,是不是我们呼出的“仙气”变来的呢?叫人奇怪的是,这又窄又陡又长的梯级,反而让大家个个精神抖擞。有的在这里摆出各种各样的poss尽情地拍照留恋,对面那小姑娘踮起脚张开双臂轻盈得能飞起来一样,像是落入凡间的仙女妹妹呢!不时会碰上三两个当地的老人,都是精神矍铄,即使满头银丝却丝毫不显老态,莫不是也沾了这山间的仙气?
是啊,黑麋峰的山水人情就是人间仙境!