五一放假,爸爸妈妈带着我一道驱车去了西安蓝田曳湖镇唐沟村沟底深处的绿色悠园,那里绿树成阴、空气清新、环境优雅,是个天然的大氧吧!
踏入沟底,映入眼帘的是一排排紫槐树,高大的树杆,茂密的树枝,深绿色的叶子,挂满了紫色的花。绿叶簇拥着紫花,紫花紧紧的依偎在树叶上,多好看啊!
瞬间,一阵阵香气扑鼻而来,原来是国槐,一朵朵白色的小花儿一串串在树枝间绽放,香气沁人心脾。不由得让人想多吸几口。国槐旁边的樱桃树结满了果实,深红色的樱桃,一个个果实饱满,我的口水都快要流出来了,可惜不能随便乱摘。再看看阳光下晒得通红的小樱桃仿佛正在对我说:“哈哈,吃不到我吧!”转过头来,白杨树正整整齐齐的站立在两边,似乎正在等待着检阅的士兵一般。
往里看,成片成片的树木,有柿子树、核桃树、杏树、还有女贞子、松树、刺柏、刺球、葡萄树、桂花树、香椿树突然,我看到一个小小的树杈上结满了果实,深绿色的、圆鼓鼓的,好像是婴儿的小拳头一样,再往上看,每一个小树杈上都挂满了深绿色的果实,身后的农民伯伯高兴的告诉我们:“城里的小朋友,这就是你们经常吃的核桃,没想到吧!”
这里还有很多家禽家畜呢。你看,那里有一群小猪崽儿正偎依在猪妈妈的身旁,吸吮着乳汁。一群小鸡在树林里来回穿梭着,它们欢快地“叽叽”叫着,像似在欢迎远方来的客人。“嘎嘎”突然听到两声尖叫,原来是几只鸭子,它们步态稳健,叫声响亮,好像在对我说:“小朋友,欢迎你来到我的家,你怎么左看看,右望望,就是没有注意到我呢?”
悠园的主人住在一座被爬墙虎包围的绿色房子里,屋前搭一片绿绿的葡萄架,旁种着许多的蔬菜:青菜、菠菜、萝卜、南瓜、豆角,屋前有一个大鱼池,许许多多的鱼儿围绕着假山欢快地畅游着,鱼池中央矗立着一块大理石,上面刻着两个字“悠园”。
哦,美丽的悠园,绿海中的悠园,人间的仙境!