在我的家乡平顶山有一个美丽的世外桃源——生态园,她像一颗璀璨的明珠点缀在家乡妈妈的衣襟上。
有人说生态园的白杨高大挺拔;有人说生态园的荷花娇艳多姿;有人说生态园的野鸭调皮可爱;有人说生态园的垂柳柔美婀娜;有人说生态园的芦苇郁郁葱葱……
今天我终于站在这里,一睹了生态园的芳容。
走进高大挺拔的白杨林,一股清新的气息扑面而来,城市的喧哗和炎热一下子飞到了九霄云外。
走在白杨林里,无数只小鸟用叽叽喳喳婉转动听的歌唱来欢迎我的到来;白杨树下红的、黄的、紫的,那么多、那么密、那么辽阔的不知名小花使劲地往上长,争先恐后地伸着它们可爱的小头颅欢迎我的到来;卫士一样的白杨拍着他有力的大手掌“哗哗”地也在欢迎我的到来……看着白杨、望着小花,我被深深地陶醉了。白杨在我的脑海里幻化成边疆的建设者们,他们不怕困难无私奉献的形象立刻浮现在我的面前;小花在我的脑海里幻化成边疆建设者的下一代,我仿佛看见他们也像这些小花一样迎着风沙而茁壮成长……
“自我陶醉了?”妈妈的喊声把我的思绪拉了回来。
哇!一簇嫣红映入我的眼帘。快来看啊,这里的荷花真的多姿娇艳。你看,苍翠欲滴的荷叶妈妈们手拉着手,肩并着肩,为荷花姑娘搭成了一个碧绿的舞台,荷花姑娘们在妈妈的怀抱里翩翩起舞。有一支害羞的荷花姑娘低垂着头躲在荷叶妈妈擎起的绿伞里羞红了脸,晶莹的水珠宝宝在荷叶上滚来滚去,它们跳着欢快的舞蹈来拉害羞的荷花姑娘加入它们的队列。“嘎嘎、嘎嘎”,不甘寂寞的野鸭也来为荷花姑娘奏乐呢。
那边几只调皮的野鸭在荷叶丛中钻来钻去,玩儿着捉迷藏。一只野鸭把头潜在水里,肥胖的屁屁在水面上扭动了两下芭蕾,一头潜在水里没了踪影,水面上荡起了一层层涟漪,另一只野鸭怔了一怔慌忙潜在水里去追赶了。水面上留下了野鸭的欢笑声。
沿着人工湖畔往前走,湖边的垂柳姑娘摆动着婀娜多姿的身躯跳着曼妙的舞蹈,看我走来,垂柳姑娘伸出柔美的手臂邀我共舞。伴着优美的舞蹈,轻风拂面,满眼郁郁葱葱的芦苇,湖边的老人悠闲地听着戏曲;孩子们拿着小网在湖边嬉戏;中年人静静地坐在湖边手握鱼竿,屏息凝神,生怕惊走了鱼儿……
生态园在晚霞的笼罩下显得更加得美丽诱人,让人流连忘返。在妈妈的一再催促下,我才恋恋不舍地离开了生态园。