学会微笑高一作文700字
哭和笑是人类最真挚的感情,人生的阅历教我学会了微笑和坚强。
有人说:“微笑是一朵含苞欲放的花朵,美丽且耀眼。”是的,微笑能给予我们最美丽的一面,它能为我们击败挫折的追缠,它能使我们充实自己的人生。
爱哭是每个女孩子的天性,当然我也不例外。曾经在学习中遇到难题时我会一直哭个不停,曾经在被朋友误解时我会伤心的哭泣,曾经在被父母责骂、老师批评时我也哭,哭是我解决问题的唯一途径。
后来慢慢长大了,踏进初中的校门后我不再哭泣,而是用微笑来代替我的喜怒哀乐。因为我发现哭只会为自己带来脆弱,只有微笑才会使我更坚强,只有微笑我才能接受阳光的沐浴,只有微笑我才能获得更多的双手。是的,只有微笑我才能征服自己,做一个坚强、勇于挑战命运的人。
人生总是像大海一样波澜壮阔,它有大海的狂怒,也有大海的美丽,就像我们行使的小道上一样,有平坦也有曲折,这时就需要我们学会微笑——微笑的面对一切。
贝多芬说:“命运是耳聋的。”你相信吗?
是的,命运是耳聋的,只有自己去创造,自己去争取。如果我们每个人都坐在这里等待上帝来为我们安排命运的话,那么上帝就会忙不过来,最后一不留神就将你遗忘了,这是多么残忍的事啊!与其等待被遗忘,还不如自己去安排。在这个过程中你会有许多挫折的苦痛、失败的烦恼、人生的考验,我们就必须学会微笑——微笑的面对一切。
现在的我,被别人误解时我用微笑告诉他我是清白的。
当我被困难击败时,我用微笑告诉他我是自信的。
当我跌倒在人生的旅途上时,你会绝望的发现它总是充满着坎坷。但当你用一颗充满好奇心和自信心去享受着它的滋润与花田雨露时,你又会惊奇的发现它是充满着神奇与色彩的。
让我们点燃人生的蜡烛,乘远航,破风浪,学会微笑——用微笑面对一切。