什么让生活更美好六年级作文
唐代大诗人杜甫曾经说过“读书破万卷下笔如有神。”阅读,使我的生活更美好!
忘记吃饭
在一个炎热的下午,我正在书海里遨游。里面的故事让我过目难忘,像是安抚着我烦躁的心情。可是,在这美好的时刻,一个雷鸣般的声音打破了我的思路——“准备吃饭了!”我一下子就被拉回了现实。但我心想着妈妈说准备,又不是现在。于是我又沉入书海去遨游了,探索着书中深奥的秘密。十分钟过去了,妈妈见我还没出来,便怒气冲冲走过来,大吼一声:“你在干什么,还不出来吃饭!”我被妈妈吓了一跳,只好放下书本恋恋不舍地走去吃饭了。
考试考砸
有一次,数学月考试卷发下来了。本以为自己可以得九十分以上,可当试卷发下来时——79分,这个分数就像是宣告着我的失败,我的心情顿时就像天打五雷轰。心想,这可怎么跟家长交代啊!
正当我陷入沉思时,我忽然看到一本名著——《爱的教育》。我翻开书本看了看,里面的故事引人入胜,让我把考试的事情抛在了脑后。我看完了这本书之后,顿时悟出了一个道理:无论遇到什么困难,都要用乐观的精神去对待,才可以有一个好心态去对待下一件事。
书读百遍,其义自见。阅读,犹如一盏明亮的路灯,照亮我前进的路线;阅读犹如一杯陈年佳酿,让人喝了口留余香;阅读,使我的生活更美好。