秋天的风初三作文600字
是什么样声音,像一串串风铃,悄悄地来到人间。
是什么样的秋天,像一幅优美的画,优雅地来到大地。
啊!秋天的大门已经被秋姑娘打开了。十月的风,染黄了金色的果园,染黄了一望无际的稻田,也染黄了郁郁葱葱的树林,像一片金灿灿的海洋。有一千只小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌,有一万只蝴蝶,在风中翩翩起舞……
十月的风,冰冰的,凉凉的,是秋天的钢琴,叮叮当当地弹奏出了优美的旋律。
你看,金黄的树叶一片一片地落了下来,那是音乐与舞蹈的完美结合。你听,那落叶敲打着有节奏的鼓点,那激昂的鼓声,应和着田野上收割机的响声;那纤细的低语,是在和刚刚从田野里收上来的稻谷欢笑;那老黄牛发出“哞哞”的叫声,是在为农民们收获那金黄金黄的稻谷而高兴;那鸟儿“叽叽喳喳”地叫着往南飞,是在催促着还没有收割的农民及时收割。
十月的风,是秋的画家。画出果实累累的景象。果园从早到晚,弥漫着诱人的芳香,春的孕育,夏的滋养,主人们的心血和汗水,此时全部化作了果实的甘甜。
他画出大雁,大雁排成“人”字形,在空中尽情地表演;他画出蓝天,好像有一把把锋利的刀非要把天空刺破;他画出稻谷,一根根稻穗紧挨在一起,像金灿灿的海洋;他画出一片片落叶,像满天的小石子倾泻而下。他画出一片果园,果园里有一群红里透光的小灯笼;他画出一个花园,花园里有许多五彩缤纷的花;他画出一座大山,山里有许多奇形怪状的石头;他画出了郁郁葱葱的树林……
比果实还甜啊,十月的风!
比花儿还香啊,十月的风!
啊!果园里果实在枝头争风吃醋,花园里的蝴蝶在翩翩起舞,草地披上了金色的地毯。
啊,十月的风,叫人多沉醉!啊,十月的风,你让这人间美如天堂。